https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/39801Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Alexandre, Rafael Souza | |
| dc.contributor.advisor1 | Zychar, Bianca Cestari | |
| dc.date.issued | 2023-02-15 | |
| dc.identifier.citation | Alexandre, Rafael Souza. Atualizações sobre o Prontuário Unificado: benefícios e inclusão no Sistema Único de Saúde e Planos. 2023. Monografia de Especialização (Especialização em Gestão de Organizações de Saúde) - Faculdade de Ciências Médicas e da Saúde da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2023. | pt_BR |
| dc.description.resumo | A modernização em todos os setores é algo inevitável, a aceleração tecnológica auxilia esse processo que se amplia em largos passos, a adesão a implantação tecnológica não seria diferente na área da saúde. Assim, este trabalho retrata a situação de Prontuários Unificados tanto no sistema público ou privado, apontando o quão importante é a informatização para melhoria e Humanização do atendimento em todo território Brasileiro. Através de Consultas e Teleconsultas, as quais passaram a ser uma opção de atendimento extremamente utilizada nos últimos anos, permitiu de maneira mais flexível uma melhoria da Gestão de forma integrada através de Enterprise Resource Planning (ERP) que elevam os padrões das unidades unificando seus serviços. A metodologia utilizada foi composta por diversas pesquisas bibliográficas referentes ao tema, constituídas de livros, cartilhas, revistas técnicas, artigos e materiais disponibilizados na Internet, principalmente na cópia de prontuários onde tudo que foi usado para elaboração desta revisão se alterna entre português e inglês sempre levando como critério de escolha que não ultrapassassem 20 anos desde sua publicação. De maneira geral, constata-se que a tecnologia da informação tem contribuído de forma significativa no ambiente hospitalar, proporcionando resultados favoráveis para profissionais da saúde, usuários e gestão. Porém, dentro do atual contexto a movimentação e armazenamento de dados pelo PEP (Prontuário Eletrônico do Paciente) ainda não está satisfatório muito por conta de resistências encontradas frente a mudança isso em todas as regiões do país, consequentemente esclarecendo que não é possível haver Unificação sem a aceitação dos Prontuários Eletrônico sendo a principal barreira nos setores público e particular | pt_BR |
| dc.description.abstract | Modernization in all sectors is something inevitable, technological acceleration helps this process that expands in large steps, adherence to technological implementation would not be different in the health area. Thus, this work portrays the situation of Unified Medical Records both in the public and private system, pointing out how important computerization is for the improvement and Humanization of care throughout the Brazilian territory. Through Consultations and Teleconsultations, which have become an extremely used service option in recent years, it has allowed a more flexible management improvement in an integrated way through Enterprise Resource Planning (ERP) that raise the standards of the units by unifying their services . The methodology used consisted of several bibliographical researches related to the subject, consisting of books, booklets, technical magazines, articles and materials available on the Internet, mainly in the copy of medical records where everything that was used to prepare this review always alternates between Portuguese and English. taking as a criterion of choice that it did not exceed 20 years since its publication. In general, it appears that information technology has contributed significantly in the hospital environment, providing favorable results for health professionals, users and management. However, within the current context, the movement and storage of data by the EPR (Electronic Patient Record) is still not satisfactory due to the resistance encountered in the face of this change in all regions of the country, consequently clarifying that it is not possible to have Unification without the acceptance of Electronic Medical Records being the main barrier in the public and private sectors | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Médicas e da Saúde | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Especialização em Gestão de Organizações de Saúde | pt_BR |
| dc.subject | Prontuário Unificado | pt_BR |
| dc.subject | ERP | pt_BR |
| dc.subject | Humanização | pt_BR |
| dc.subject | Prontuário eletrônico do paciente | pt_BR |
| dc.subject | Teleconsultas | pt_BR |
| dc.subject | Unified Medical Record | en_US |
| dc.subject | ERP | en_US |
| dc.subject | Humanization | en_US |
| dc.subject | Electronic patient record | en_US |
| dc.subject | Teleconsultations | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOS | pt_BR |
| dc.title | Atualizações sobre o Prontuário Unificado: benefícios e inclusão no Sistema Único de Saúde e Planos | pt_BR |
| dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |