REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Moraes, Ivete
dc.contributor.advisor1: Hisgail, Fani
dc.date.issued: 2010-10-04
dc.identifier.citation: Moraes, Ivete. O poder no mundo corporativo: o lado oculto do outro. 2010. Monografia de Especialização (Especialização em Semiótica Psicanalítica - Clínica da Cultura) - Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2010.
dc.description.resumo: Compreender as razões que levam o homem a realizar-se através do domínio do outro, alterando seu comportamento e mostrando sua obsessão pelo poder, é tarefa longa e complexa. Sentir-se poderoso significa transcender a condição de mísero mortal, mais que isso, significa sobreviver ao outro. No mundo corporativo o uso do poder chega a interferir nas relações pessoais, transformando pessoas em simples instrumentos de produção. O caráter narcísico do líder o conduz a atitudes extremas para manter sua posição no poder e maximizar seus prazeres, sem levar em consideração as demandas daqueles que o cercam. Neste trabalho, buscou-se entender a origem dessa necessidade do homem, considerando suas conseqüências na sua vida e na do outro
dc.description.abstract: Understand the reasons that take the man fulfill his need by exercising an influence upon a person, changing his behavior and showing his obsession with power, is a long and complex task. Feeling powerful means transcend the condition of a miserable human being, more than this, means survive the other. In corporations the power interferes in the personal relationship, transforming people into production tools. The narcissistic character of the leader takes him to extreme attitudes for keeping his position of power and maximizes his pleasures, without considering the necessity of whom are surround him. This paper intends to understand the origin of this man’s needy, considering the consequences in his life and in the other’s
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Especialização em Semiótica Psicanalítica - Clínica da Cultura
dc.subject: Poder
dc.subject: Imortalidade
dc.subject: Submissão
dc.subject: Assédio moral
dc.subject: Pós-modernidade
dc.subject: Power
dc.subject: Immortality
dc.subject: Submission
dc.subject: Moral harassment
dc.subject: Post modernity
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIApt_BR
dc.title: O poder no mundo corporativo: o lado oculto do outro
dc.type: Monografia de Especialização