https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/39127
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Souza, Fabio José de Assis | |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Elisabete Adami Pereira dos | |
dc.date.issued | 2010-06-09 | |
dc.identifier.citation | Souza, Fabio José de Assis. Remuneração variável para equipe operacional em prestação de serviço. 2010. Monografia de Especialização (Especialização em Administração de Empresas) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2010. | pt_BR |
dc.description.resumo | Como ferramenta para o fortalecimento da relação entre remuneração e produtividade, vamos analisar a importância da remuneração variável no cenário de incentivo ao desempenho do colaborador para que ocorra o crescimento contínuo de ambas as partes. A diversidade de ponto de vista e a flexibilidade para novas idéias é muito importante para a adaptação às mudanças. O cenário atual tem apresentado desafios para os gerentes. Hoje, há a necessidade de empresas que saibam remunerar e trabalhar com gestão de pessoas em situações de complexidade, e não apenas administrar recursos e cargos. Assim, é fundamental que a organização tenha responsabilidade para equilibrar as situações e ter entrosamento com a equipe, além de dispor de transparência para trabalhar de maneira de clara, gerando resultados, conforto e motivação para o conhecimento de melhores caminhos para o sucesso numa organização prestadora de serviços. A remuneração variável deve buscar oferecer produtividade junto ao potencial do colaborador, seja individual ou coletivo e despertar o sentimento de capacidade para finalizar projetos com sucesso. No ramo de prestação de serviços, segmento de obras e manutenção, existe um grande potencial de utilização do sistema de remuneração variável por desempenho, dado a perspectiva de crescimento no nível de escolaridade destes profissionais ao longo dos próximos anos. Com a implantação deste sistema, se espera também criar um diferencial de atratividade de mão-de-obra perante outras empresas do mercado | pt_BR |
dc.description.abstract | As a tool for strengthening the relationship between pay and productivity, we analyze the importance of variable pay on encouraging the performance of the employee so that there is continued growth for both parties. The diversity of perspective and flexibility to new ideas is very important to adapt to changes. The current scenario has presented challenges for managers. Today, there is the need to reward businesses that know and work with management of people in situations of complexity, not just manage resources and jobs. It is there crucial that the organization has responsibility to balance the situation and have rapport with the team, and provide transparency to work in a clear way, generating results, comfort and motivation for knowledge of best paths to success in an organization providing services. The variable remuneration must offer products with the potential developer, whether individual or collective and the feeling of ability to complete projects successfully. In the branch of service, segment of works and maintenance, there is great potential for use of the variable compensation system for performance, given the prospect of growth in the level of education of these professionals over the next few years. With the implementation of this system is expected to also create a differential attractiveness of the labor force before other companies in the market | en_US |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
dc.publisher.program | Especialização em Administração de Empresas | pt_BR |
dc.subject | Remuneração variável | pt_BR |
dc.subject | Produtividade | pt_BR |
dc.subject | Prestação de serviços | pt_BR |
dc.subject | Variable compensation | en_US |
dc.subject | Productivity | en_US |
dc.subject | Service’s industry | en_US |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.title | Remuneração variável para equipe operacional em prestação de serviço | pt_BR |
dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |