https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/38998
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Prado, Roberto Longhi Rodrigues | - |
dc.contributor.advisor1 | Ivanoff, Gregorio Bittar | - |
dc.date.issued | 2010-12-04 | - |
dc.identifier.citation | Prado, Roberto Longhi Rodrigues. A ampliação do valor de uma empresa através da adoção de um novo modelo: o cloud computing. 2010. Monografia de Especialização (MBA) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2010. | pt_BR |
dc.description.resumo | O modelo de Cloud Computing disponibiliza recursos computacionais em forma de serviços, permitindo que empresas e pessoas físicas possam contratar um ambiente computacional de rápido provisionamento, sem a necessidade de adquirir equipamentos e investir em projetos de implementação. Este modelo, baseado no conceito de nuvens armazena dados, documentos, softwares e sistemas operacionais que serão acessados e executados fora da organização, é apontada como tendência para os próximos anos, podendo influenciar a geração de novas tecnologias de softwares, plataformas e serviços voltados à Internet. O objetivo desta monografia é apresentar uma proposta de análise de valor sobre o modelo Cloud Computing, que deve permitir reduzir riscos operacionais e aumentar o valor agregado da empresa perante o mercado e os acionistas. A criação de um conhecido serviço de busca ilustra a análise de valor proposta. Ao utilizar um determinado modelo de Cloud Computing, a empresa em questão produziu um negócio de risco administrável, que maximiza a capacidade de processamento e memória e produz um catálogo confiável de sites e informações disponíveis na Internet. Argumenta-se nesta monografia que quanto maior o número de técnicas ou ferramentas contingenciais menor é o risco operacional. Neste sentido o Cloud Computingé considerado como um conjunto de técnicas ou ferramentas contingencias e sua correta implementação favorecerá a percepção dos acionistas quanto a redução do risco diversificável ao criar uma nova alternativa de contingencia em momentos de crise. Sua aplicação também tornará possível perceber uma grande quantidade de computadores, servidores e outros dispositivos que apresentam elevados níveis de ociosidade | pt_BR |
dc.description.abstract | The model of Cloud Computing provides computing resources as services, enabling businesses and individuals can hire a computing environment for the rapid provisioning without the need to purchase equipment and invest in projectsimplementation.This model, based on the concept of clouds stores data, documents, software and operating systems that are accessed and executed outside the organization, is appointed as a trend for the coming years and may influence the new generation of software technologies, platforms and services for the Internet.The purpose of this monograph is to present a proposal for value analysis on the Cloud Computing model, which should help reduce operational risks and increase the value of the company before the market and shareholders.The creation of a popular search service illustrates the value analysis proposal. By using a particular model of Cloud Computing, the company in question has produced a business risk manageable, which maximizes the processing power and memory and produces a catalog of reliable sites and information available on the Internet.It is argued in this monograph that the greater the number of techniques or tools contingency is less operational risk. In this sense, the Cloud Computing is seen as a set of techniques or tools for its correct implementation and contingencies favor the perception of investors regarding the reduction of diversifiable risk by creating a new alternative contingency in times of crisis. Its application also make it possible to realize a lot of computers, servers and other devices that exhibit high levels of idleness | en_US |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
dc.publisher.program | MBA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.title | A ampliação do valor de uma empresa através da adoção de um novo modelo: o cloud computing | pt_BR |
dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |