REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Vendas, Thayana Serra da Cruz
dc.contributor.advisor1: Conci, Luiz Guilherme Arcaro
dc.date.issued: 2010-09-22
dc.identifier.citation: Vendas, Thayana Serra da Cruz. Eficácia horizontal dos direitos fundamentais. 2010. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Constitucional) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2010.
dc.description.resumo: O objetivo do trabalho consiste em analisar a questão da vinculação dos particulares aos direitos fundamentais. Com isso, pretende-se estudar a expansão da aplicação dos direitos fundamentais nas relações jurídicas em que o Estado não está presente. Para tanto, foram analisadas parcelas consideradas relevantes tanto da doutrina, quanto da jurisprudência, nacional e estrangeira. Como pode ser verificado no decorrer do texto, é adotada a possibilidade de reconhecimento da aplicação direta dos direitos fundamentais nas relações privadas. Na parte final, são feitas breves considerações a respeito do problema do reconhecimento e aplicação dos direitos fundamentais relacionados à liberdade de expressão nas relações privadas
dc.description.abstract: The purpose of this study was to analyze the theme of fundamental rights in the private sphere.It intends to investigate the function of these rights when the State is not one of the actors involved. To reach this purpose we have studied some of the most relevant Brazilian end foreign doctrine and cases. As it can be verified throughout the text, the direct application of fundamental rights in private relations was admitted. Lastly it was put forward considerations about the problem of recognition and application of fundamental rights related to freedom of speech in the private sphere
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Especialização em Direito Constitucional
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO CONSTITUCIONALpt_BR
dc.title: Eficácia horizontal dos direitos fundamentais
dc.type: Monografia de Especialização