https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/38688| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | Gestão de riscos em operadoras de planos de saúde: implantação de controles internos |
| Autor(es): | Matanó, Ícaro Almeida |
| Primeiro Orientador: | Martins, Wallison |
| Resumo: | Este trabalho tem como finalidade demonstrar a importância de se ter uma gestão de riscos e controles internos na organização. Daremos uma atenção especial para o mercado de planos de saúde, onde será apresentada uma operadora de saúde suplementar, que está implantando esse sistema. Quais são as metas e objetivos com a implantação dessa gestão? Como é feito o processo? Iremos responder essas e outras perguntas que sempre são feitas antes, durante e após o desenvolvimento do projeto. O trabalho consta com uma análise do histórico do setor de saúde em geral com base em uma pesquisa bibliográfica sobre o assunto e, também, sobre como funciona e quais são os passos de um processo de gerenciamento de riscos e controles internos |
| Abstract: | This paper aims to demonstrate the importance of having a risk management and internal controls in the organization. We will give special attention to the health insurance market, where it will be presented a supplementary healthcare provider who is implementing this system. What are the goals and objectives with the implementation of this management? How is the process? We will answer these and other questions that are always asked before, during and after the development of the project. The work appears with a historical analysis of the health sector in general based on a literature search on the subject and also about how it works and what are the steps of a process of risk management and internal controls |
| Palavras-chave: | Riscos Controles e operadoras Risks Controls and operators |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais |
| metadata.dc.publisher.program: | MBA |
| Citação: | Matanó, Ícaro Almeida. Gestão de riscos em operadoras de planos de saúde: implantação de controles internos. 2012. Monografia de Especialização (MBA) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2012. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Restrito |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/38688 |
| Data do documento: | 1-Dez-2012 |