https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/38482
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Coelho, Camila Agostinho | - |
dc.contributor.advisor1 | Alexandre, Maria de Fátima Duque Caçador | - |
dc.date.issued | 2012-08-15 | - |
dc.identifier.citation | Coelho, Camila Agostinho. Os desafios na gestão da contratação e retenção de profissionais com deficiência auditiva. 2012. Monografia de Especialização (Especialização em Gestão de Projetos Sociais em Organizações do Terceiro Setor) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2012. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo tem como objetivo mostrar os desafios na contratação de pessoas com deficiência auditiva, sendo o tema inclusão um assunto que está em expansão e em destaque, porém sem focar em uma determinada deficiência, principalmente se tratando de inclusão no mercado de trabalho. O contexto social e histórico corrobora para o cenário atual, reforçando a necessidade de pensar a singularidade. Assim, sem tomar partido da empresa ou do profissional com deficiência auditiva, busco ilustrar o cenário atual, onde as empresas encontram obstáculos na contratação de pessoas com deficiência auditiva e os profissionais com deficiência encontram preconceito na busca de uma oportunidade profissional. Com o objetivo de contextualizar o exposto, foram utilizados questionários com perguntas quantitativas e qualitativas, com profissionais que atuam com profissionais com deficiência. Não sãos todos os profissionais que responderam ao questionário que trabalham no recrutamento e seleção, mas, de alguma forma, trabalham com a inclusão e levantam a importância de fazer possível a comunicação e integração dos profissionais surdos com os não surdos. A relevância desta monografia reside em apontar para a importância de poder olhar o profissional como um indivíduo com suas aspirações profissionais independente da deficiência, e para isso, a importância da sensibilização com os membros da empresa | pt_BR |
dc.description.abstract | The present study aims to show the challenges in hiring people with hearing impairments, being the inclusion a subject that is expanding and highlighted, however without focusing on a particular disability, especially when it comes to inclusion in the labor market. The social and historical context confirms to the current scenario, emphasizing the importance in thinking the singularity. Thus, without taking advantage for the company or for the professional with a hearing disability, I seek to illustrate the current scenario, where companies face obstacles in hiring people with hearing loss and professionals with disabilities encounter prejudice in search of a career opportunity. In order to contextualize the above, I used quantitative and qualitative questionnaires, with professionals that work with professionals with disabilities. It was not all professional that replied that works in the recruitment and selection, but somehow they work with the inclusion and raise the importance of communication and make possible the integration of deaf professionals with non-deaf. The relevance of this monograph is to point to the importance of being able to look professional as an individual with career aspirations regardless of their disability, and therefore, the importance of sensitization of the members of the company | en_US |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
dc.publisher.program | Especialização em Gestão de Projetos Sociais em Organizações do Terceiro Setor | pt_BR |
dc.subject | Deficiência Auditiva | pt_BR |
dc.subject | Lei de Cotas | pt_BR |
dc.subject | Treinamento e Desenvolvimento | pt_BR |
dc.subject | Inclusão | pt_BR |
dc.subject | Acessibilidade | pt_BR |
dc.subject | Integração | pt_BR |
dc.subject | Comunicação | pt_BR |
dc.subject | Hearing Loss | en_US |
dc.subject | Quota Law | en_US |
dc.subject | Training and Development | en_US |
dc.subject | Inclusion | en_US |
dc.subject | Access | en_US |
dc.subject | Integration | en_US |
dc.subject | Communication | en_US |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOS | pt_BR |
dc.title | Os desafios na gestão da contratação e retenção de profissionais com deficiência auditiva | pt_BR |
dc.title.alternative | The challenges in managing the recruitment and retention of professionals with hearing disability | en_US |
dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |