REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: Contrato de convênio à luz do desenvolvimento econômico do programa via rápida empresa
Autor(es): Medeiros, Juliana
Primeiro Orientador: Domingos, Terezinha de Oliveira
Resumo: O presente trabalho aborda questões sobre os Contratos de Convênio firmados entre a Junta Comercial do Estado de São Paulo – JUCESP e os Municípios paulistas, no âmbito do Programa Via Rápida Empresa, desenvolvido pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia do Estado de São Paulo. Analisa o contrato de convênio, sob a égide dos contratos administrativos regulados pela Lei nº 8.666/1993, e pela regulamentação dos convênios administrativos consoante do Decreto 6.170/2007. Apresenta o conceito e a natureza jurídica dos convênios, bem como a discussão doutrinária existente acerca da matéria, em especial no concernente aos convênios de cooperação. Finalmente, a problemática é demonstrada a partir de indagações suscitadas pelos Municípios convenentes quanto ao papel desempenhado pelos partícipes, na relação jurídica constituída pelo ajuste de cooperação instrumentalizado no Termo de Convênio entre entes federativos
Abstract: This paper addresses issues on Contracts for the Agreement signed between the Board of Trade of the State of São Paulo - São Paulo JUCESP and municipalities under the Via Rápida Empresa Program, developed by the Department of Economic Development, Science and Technology of the State of São Paulo . Analyzes the contract agreement, under the auspices of administrative contracts governed by Law No. 8.666/1993, and the regulation of administrative agreements depending Decree 6.170/2007. Introduces the concept and legal nature of the agreements as well as the existing doctrinal discussion on the matter, particularly with regard to cooperation agreements. Finally, the problem is demonstrated from the questions raised by the Municipalities with agreements regarding the role played by the participants in the legal relationship established by adjusting cooperation instrumentalized the Term of Agreement between federal entities
Palavras-chave: Convênios
Contratos administrativos
Ajuste de cooperação
Municípios Paulistas
Estado de São Paulo
Entes federativos
Agreements
Contracts
Setting cooperation
Municipalities Paulistas
São Paulo
Federative
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO CIVIL
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Especialização em Direito Contratual
Citação: Medeiros, Juliana. Contrato de convênio à luz do desenvolvimento econômico do programa via rápida empresa. 2013. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Contratual) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2013.
Tipo de Acesso: Acesso Restrito
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/38217
Data do documento: 11-Nov-2013