REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Santos, Janiffer Rocha
dc.contributor.advisor1: Gambardella, Alice Dianezi
dc.date.issued: 2013-07-05
dc.identifier.citation: Santos, Janiffer Rocha. Diversidade e mercado de trabalho no Brasil. 2013. Monografia de Especialização (Especialização em Gestão de Projetos Sociais em Organizações do Terceiro Setor) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2013.
dc.description.resumo: O presente trabalho teve o objetivo analisar como o tema Diversidade vem sendo visto e trabalhado no Brasil, especificamente no mercado de trabalho, entendendo que a diversidade não se limita apenas nos recortes de raça, gênero, orientação sexual e pessoa com deficiência, mas que abarca o indivíduo como um todo. Através da apresentação de um Programa do Governo do Estado, denominado Selo Paulista da Diversidade que tem por foco fomentar a implementação de políticas empresariais com esse cunho, e exposição do Plano de Diversidade de duas grandes empresas participantes do Programa percebemos que em suas práticas de gestão ainda e preciso rever e superar antigos paradigmas, que muitas vezes já estão superados no discurso, mas não na prática de aceitação e valorização das diferenças e individualidades. Entendendo que a Diversidade deve ser um tema discutido em todas as esferas da nossa sociedade, se hoje a inclusão das chamadas minorias se dá principalmente através de estimulo de alguns Programas, como o Selo Paulista da Diversidade, isso nos traz a ideia de que o preconceito e ausência de oportunidades para esse público ainda é deficiente. Ao conseguirem trabalhar positivamente com a Diversidade, acolhendo e potencializando a rica distinção de culturas, habilidades, potencialidades, religiões, entre outras, que os diferentes colaboradores trazem consigo, as empresas podem agregar muito à suas práticas, contribuindo substancialmente para o sucesso do negócio
dc.description.abstract: This study aimed to analyze how the theme Diversity has been seen and worked in Brazil, specifically in the labor market, understanding that diversity is not only limited the cutouts of race, gender, sexual orientation, persons with disabilities, but that includes the individual as a whole. Through the presentation of a program of the State Government, called São Paulo Diversity Seal whose focus foster the implementation of corporate policies with this imprint, and exposure of Diversity Plan two major companies participating in the program realize that in their management practices and still need to review and overcome old paradigms that are often already overcome in speech, but not in practice acceptance and appreciation of differences and individualities. Understanding that diversity should be a topic discussed in all spheres of our society today is the inclusion of so-called minorities is mainly through stimulation of some programs, such as São Paulo Diversity Seal, this brings us to the idea that prejudice and lack of opportunities for this audience is still deficient. When able to work positively with diversity, accepting and enhancing the distinction of rich cultures, abilities, potentials, religions, among others, that different employees bring with them, companies can add much to their practices, contributing substantially to the success of the business
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Especialização em Gestão de Projetos Sociais em Organizações do Terceiro Setor
dc.subject: Diversidade
dc.subject: Mercado de trabalho
dc.subject: Selo Paulista da diversidade
dc.subject: Empresas
dc.subject: Diversity
dc.subject: Labor market
dc.subject: Seal paulista diversity
dc.subject: Companies
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOSpt_BR
dc.title: Diversidade e mercado de trabalho no Brasil
dc.type: Monografia de Especialização