https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/38116
Tipo: | Monografia de Especialização |
Título: | Aspectos trabalhistas das Stock Options |
Autor(es): | Souza, Claudia Marques de |
Primeiro Orientador: | Carvalho, Luciana Paula Vaz de |
Resumo: | O presente trabalho traz um estudo sobre as Stock Options, no qual são abordadas as características desse instituto, bem como realizada uma análise comparativa com outros institutos do Direito do Trabalho. Antes de adentrar o estudo da natureza jurídica dos planos de opção de ações, são abordados os conceitos de remuneração e salário. E quanto à natureza jurídica, o trabalho traz a posição da doutrina e da jurisprudência, com a exposição de acórdãos tanto do Tribunal Superior como dos Tribunais Regionais. Ao final do estudo, é feita a análise das características de um Stock Options Plan sob a óptica do Direito do Trabalho, a fim de se constatar se a natureza é mercantil ou salarial |
Abstract: | This work presents a study about Stock Options, which addresses the characteristics of this institute and conducted a comparative analysis with other institutes of the Labor Law. Before entering the study the legal nature of the Stock Option plans, the article discusses the concepts of pay and salary. And about the legal nature, the work brings the position of the doctrine and jurisprudence, with exposure to the judgments of both the High Court and Regional Tribunals. At the end of the study, the analysis of the characteristics of a Stock Options Plan from the perspective of labor law in order to find out whether nature is market or salary is made |
Palavras-chave: | Stock options Conceito de salário Natureza jurídica Estudo de plano Stock Options Concept of salary legal study plan |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO DO TRABALHO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Direito do Trabalho |
Citação: | Souza, Claudia Marques de. Aspectos trabalhistas das Stock Options. 2014. Monografia de Especialização (Especialização em Direito do Trabalho) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014. |
Tipo de Acesso: | Acesso Restrito |
URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/38116 |
Data do documento: | 30-Set-2014 |