REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: A Importância da Limitação da Jornada Ordinária em Oito Horas
Autor(es): Rivau, Laryssa Bernardini Carreras Marino
Primeiro Orientador: Borba, Joselita Nepomuceno
Resumo: Este trabalho consiste em esclarecer a importância da fixação de jornada ordinária de oito horas de trabalho para os empregados. Tem por objetivo demonstrar os motivos pelos quais a jornada laboral dos trabalhadores Brasileiros foi fixada em oito horas diárias. Buscou-se esclarecer a evolução histórica da redução e da legislação, assim como os motivos que levaram o legislador a reduzirem a jornada de trabalho. O que se verificou é que a jornada ordinária fora fixada em oito horas diárias, especialmente para que os empregados possam ter condições dignas de trabalho e de vida, conforme previsões constitucionais
Abstract: This work is to clarify the importance of the regular day of fixing eight hours of work for employees. Aims to demonstrate the reasons why the working day of Brazilian workers was set at eight hours . We attempted to clarify the historical evolution of reduction and legislation, as well as the reasons which prompted the legislature to reduce the working day. What we found is that the ordinary day out set at eight hours, especially for employees can have decent working and living as constitutional provisions
Palavras-chave: Revolução Industrial
Jornada de trabalho
Dignidade da pessoa humana
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO DO TRABALHO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Especialização em Direito do Trabalho
Citação: Rivau, Laryssa Bernardini Carreras Marino. A Importância da Limitação da Jornada Ordinária em Oito Horas. 2015. Monografia de Especialização (Especialização em Direito do Trabalho) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015.
Tipo de Acesso: Acesso Restrito
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/37575
Data do documento: 19-Out-2015