https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/37255
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Barreto, Samuel de Oliveira | |
dc.contributor.advisor1 | Rossini, Gabriel Almeida Antunes | |
dc.date.issued | 2016-11-29 | |
dc.identifier.citation | Barreto, Samuel de Oliveira. Impactos da Lei Maria da Penha sobre as mulheres em situação de vulnerabilidade social nos municípios da Zona Oeste da Região Metropolitana de São Paulo (RMSP). 2016. Monografia de Especialização (Especialização em Economia Urbana e Gestão Pública) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2016. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho acadêmico busca discorrer sobre os impactos que a Lei Federal n o 11.340, conhecida como Lei Maria da Penha, teve nos municípios do oeste da Região Metropolitana de São Paulo (Barueri, Jandira, Carapicuíba, Santana de Parnaíba, Pirapora do Bom Jesus, Osasco e Itapevi). Para isso foi realizada análise bibliográfica, investigação de estatísticas em órgãos do ramo, como o Núcleo de Estudos da Violência (NEV-USP), que é vinculado a Universidade de São Paulo. Também foram necessárias pesquisas de campo que incluíram visitas as Delegacias especializadas em violência contra a mulher nos municípios citados e entrevistas com profissionais da área e visitas a sites públicos e organizações não governamentais destinados a denúncia e proteção das vítimas. O resultado desta pesquisa que a legislação foi fundamental para tirar muitas mulheres da situação de opressão de se encontravam, trazendo assim mais qualidade de vida para elas mesmas e também para os filhos | pt_BR |
dc.description.abstract | This academic work seeks to discuss the impact that the Federal Law 11.340, known as Maria da Penha Law, had the western municipalities of the Greater São Paulo (Barueri, Jandira, Carapicuiba, Santana de Parnaiba, Pirapora do Bom Jesus, Osasco and Itapevi). For this literature review was conducted research in statistics branch agencies, such as the Study of Violence (NEV-USP), which is linked to the University of São Paulo. It was also necessary field research that included visits to specialized police stations in violence against women in those municipalities and interviews with professionals and visits to public websites and non-governmental organizations for the complaint and protection of victims. The result of this work shows that the legislation was essential to take a lot of women were oppressive situation, thus bringing better quality of life for themselves and for their children | en_US |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
dc.publisher.program | Especialização em Economia Urbana e Gestão Pública | pt_BR |
dc.subject | Violência contra as mulheres - Legislação - Brasil | pt_BR |
dc.subject | Brasil. [Lei n. 11.340, de 7 de agosto de 2006] | pt_BR |
dc.subject | Lei Maria da Penha | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIA REGIONAL E URBANA::ECONOMIA URBANA | pt_BR |
dc.title | Impactos da Lei Maria da Penha sobre as mulheres em situação de vulnerabilidade social nos municípios da Zona Oeste da Região Metropolitana de São Paulo (RMSP) | pt_BR |
dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |