https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/37158Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Brito, Andrey Pereira | - |
| dc.contributor.advisor1 | Rossini, Gabriel Almeida Antunes | - |
| dc.date.issued | 2016-12-05 | - |
| dc.identifier.citation | Brito, Andrey Pereira. Avanços e dificuldades para a integração local de refugiados e solicitantes de refúgio no município de São Paulo. 2016. Monografia de Especialização (Especialização em Economia Urbana e Gestão Pública) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2016. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O estudo tem como objetivo geral analisar a questão do refúgio e as implicações dessa realidade social, mais especificamente no município de São Paulo, possibilitando uma maior compreensão dos principais aspectos que cerceiam o tema, contribuindo para o debate ao sugerir práticas fundamentadas a partir da atuação de governos subnacionais. O estudo contempla a problemática dos refugiados em São Paulo por meio de um panorama das dificuldades que esses indivíduos enfrentam antes, durante e depois do processo de solicitação de refúgio, buscando alternativas para a integração local dessa população na sociedade Brasileira e focando na atuação dos entes subnacionais para a garantia do acesso às políticas públicas | pt_BR |
| dc.description.abstract | The objective of this study is to analyze the refuge and the implications of this social reality, more specifically in the city of São Paulo, allowing a wider understanding of the main aspects that of the theme, contributing to the debate by suggesting practices based on the action of subnational governments. The study examines the problem of refugees in São Paulo through a panorama of the difficulties that these individuals face before, during and after the process of requesting refuge, seeking alternatives for the local integration of this population in the Brazilian society and focusing on the activities of subnational entities to guarantee the access to public policies | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Especialização em Economia Urbana e Gestão Pública | pt_BR |
| dc.subject | Direitos humanos | pt_BR |
| dc.subject | Direito internacional dos refugiados | pt_BR |
| dc.subject | Refúgio | pt_BR |
| dc.subject | Políticas públicas | pt_BR |
| dc.subject | Human rights | en_US |
| dc.subject | International refugee law | en_US |
| dc.subject | Refuge | en_US |
| dc.subject | Public policies | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIA REGIONAL E URBANA::ECONOMIA URBANA | pt_BR |
| dc.title | Avanços e dificuldades para a integração local de refugiados e solicitantes de refúgio no município de São Paulo | pt_BR |
| dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |