    https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/37124Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Falcão, Débora Crispim | |
| dc.contributor.advisor1 | Soares, Maria Fachin | |
| dc.date.issued | 2018-02-09 | |
| dc.identifier.citation | Falcão, Débora Crispim. Material didático do CEL e sua possível consonância com os documentos oficiais de Língua Inglesa. 2018. Monografia de Especialização (Especialização em Práticas Reflexivas e Ensino-Aprendizagem de Inglês na Escola) - Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2018. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa tem como objetivo analisar o material didático utilizado pelo Centro de Estudos de Línguas (CEL) das Escolas Públicas Estaduais do Estado de São Paulo, confrontando-o com os documentos oficiais que regem o ensino de Língua Inglesa no país e no estado. São eles: Parâmetros Curriculares Nacionais Terceiro e Quarto Ciclos do Ensino Fundamental – Língua Estrangeira (1998), Orientações Curriculares para o Ensino Médio – Conhecimentos de Línguas Estrangeiras (2006), Proposta Curricular / LEM-Inglês (2008), Currículo do Estado de São Paulo - LEM (2010), Resolução SE 44, (2014). Na fundamentação teórica encontram-se ainda autores que estudam o uso do material didático em contextos educacionais, como Ramos (2009), Rivers (1975), Celani (2009), Leffa (2013), Tavares (2013), Bittencourt (2011), Rojo (2000), Costa (2015). Esta pesquisa define-se como documental (Gil, 1946) de cunho qualitativo (Patton,1980). A análise dos dados mostra que há uma parcial consonância entre o material didático do CEL e as propostas encontradas nos documentos oficiais | pt_BR |
| dc.description.abstract | This research has as its main aim to analyze the teaching material used by Centro de Estudos de Línguas (CEL) of State Public Schools in the State of São Paulo, Brazil, confronting the material with the official documents that guide the teaching of English language in Brazil and in São Paulo, such as Parâmetros Curriculares Nacionais Terceiro e Quarto Ciclos do Ensino Fundamental – Língua Estrangeira (1998), Orientações Curriculares para o Ensino Médio – Conhecimentos de Línguas Estrangeiras (2006), Proposta Curricular / LEM-Inglês (2008), Currículo do Estado de São Paulo - LEM (2010), Resolução SE 44, (2014). In the theoretical foundation there are authors who study the use of teaching material in educational contexts, such as Ramos (2009), Rivers (1975), Celani (2009), Leffa (2013), Tavares (2013), Bittencourt (2011), Rojo (2000), Costa (2015). This research is defined as documentary (Gil, 1946), of a qualitative nature (Patton, 1980). The analysis of the data shows that there is a partial consonance between the didactic material of the CEL and the proposals found in the official documents | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Especialização em Práticas Reflexivas e Ensino-Aprendizagem de Inglês na Escola | pt_BR |
| dc.subject | Material didático | pt_BR |
| dc.subject | Aprendizagem de Língua Inglesa | pt_BR |
| dc.subject | Centro de Estudos de Línguas (CEL) | pt_BR |
| dc.subject | Teaching material | en_US |
| dc.subject | English language learning | en_US |
| dc.subject | Centro de Estudos de Línguas (CEL) | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNAS | pt_BR |
| dc.title | Material didático do CEL e sua possível consonância com os documentos oficiais de Língua Inglesa | pt_BR |
| dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |