    https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/37048| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | Um dos propósitos da Constituição Federal: proteção à vida - a perspectiva do controle da Administração Pública |
| Autor(es): | Taoka, Nelson Satoshi |
| Primeiro Orientador: | Regules, Luis Eduardo Patrone |
| Resumo: | Este trabalho acadêmico visa sucintamente apresentar um dos propósitos fundamentais da Constituição Federal: a proteção à Vida. Não obstante importantes tópicos sejam protegidos pela Norma Magna em igualdade e harmonia, sem a objetividade da continuidade da vida humana, até mesmo de outras vidas inumanas, não haveria importância alguma todo restante neste mundo, pelo menos para o ser humano. Apresenta-se como meio de continuidade da sobrevivência humana neste mundo normas que visam à organização da sociedade, do Estado, do Governo e como utilizam de recursos para este fim, sendo importante a participação do cidadão para seu controle e efetividade das realizações dos objetivos de preservar a vida e promover seu desenvolvimento |
| Abstract: | This scholarly work aims to briefly present one of the fundamental purposes of the Federal Constitution: the protection of Life. Nevertheless important topics are protected by the Magna in equality and harmony, without the objectivity of the continuity of human life, even from other inhuman lives, there would be no importance any remaining in this whole world, at least for the human being. Presents itself as a means of continued human survival on this world standards aimed at the Organization of society, the State, the Government and use of resources for this purpose, being important citizen participation for your control and effectiveness of the achievements of the goals of preserving life and promote your development |
| Palavras-chave: | Extinção interna e externa Sociedade Cidadão Estado Controle do estado Administração pública Controle social Estado social Direito social Erário Orçamento Life External and internal extinction society citizen, State control of the State public administration Social control Social State Social Law Treasuryc Budget |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO CONSTITUCIONAL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Direito Constitucional |
| Citação: | Taoka, Nelson Satoshi. Um dos propósitos da Constituição Federal: proteção à vida - a perspectiva do controle da Administração Pública. 2018. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Constitucional) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2018. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Restrito |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/37048 |
| Data do documento: | 27-Set-2018 |