REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Laporta, Celeida M. Celentano
dc.contributor.advisor1: Carvalho, Aurora Tomazini de
dc.date.issued: 2015-03-31
dc.identifier.citation: Laporta, Celeida M. Celentano. Planejamento tributário: reorganização da atividade economica com eficiência. 2015. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Tributário) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015.
dc.description.resumo: A pesquisa trata da questão sobre a gestão tributária lícita e preventiva de forma a ensejar uma Reorganização da Atividade Econômica das empresas com Eficiência. O estudo contempla uma breve dissertação sobre os institutos jurídicos do Planejamento Tributário em vista da complexidade do tema. Para delimitar e contextualizar esse tema será estudado o conceito de planejamento tributário lícito e seus limites, a sua importância para as empresas no cenário atual mercadológico, as hipóteses de afastamento nas quais não configuram Planejamento Tributário e por fim a análise de um caso paradigmático
dc.description.abstract: The research is on the subject of lawful and preventive tax management to be a cause for a company´s efficient Reorganization of the Economic Activity. The study includes a brief dissertation on the legal institutes regarding Tax Planning in view of the complexity of the issue. To define and contextualize this issue, the concept of lawful tax planning and its limits, its importance for companies in the current business market scenario, also, the cases where Tax Planning is not applied will all be studied and finally the analysis of a paradigmatic case.
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Especialização em Direito Tributário
dc.subject: Direito tributário
dc.subject: Planejamento tributário
dc.subject: Elisão
dc.subject: Evasão
dc.subject: Tax law
dc.subject: Tax planning
dc.subject: Tax avoidancen
dc.subject: Tax evasion
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO TRIBUTARIOpt_BR
dc.title: Planejamento tributário: reorganização da atividade economica com eficiência
dc.type: Monografia de Especialização