https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/36001Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Rosa, Renata Regina | |
| dc.contributor.advisor1 | Storto, Paula Raccanello | |
| dc.date.issued | 2014-04-08 | |
| dc.identifier.citation | Rosa, Renata Regina. O direito sexual e reprodutivo sob a ótica dos direitos humanos: a experiência da oficina de sexualidade com adolescentes de 15 a 21 anos. 2014. Monografia de Especialização (Especialização em Gestão de Projetos Sociais em Organizações do Terceiro Setor) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente artigo tem como objetivo fazer uma breve reflexão sobre a questão dos direitos sexuais e reprodutivos, tendo o adolescente como foco principal do estudo e a importância de trabalhar a educação sexual com este público. Adotamos como parâmetro a Associação Educacional e Assistencial Casa do Zezinho. O presente estudo foi realizado através de uma pesquisa bibliográfica que engloba os temas direito, direitos sexuais/ reprodutivos e educação sexual, somada ao relato da experiência de implantação no ano de 2008 da Oficina de Prevenção à Gravidez para adolescentes na faixa etária de 15 a 21 anos. Ainda tem como objetivo geral colaborar para futuras intervenções com profissionais que trabalhem com adolescentes e jovens. O trabalho está organizado em capítulos, sendo que no Capítulo I é descrita a introdução e a justificativa para a realização deste trabalho. O Capítulo II aponta historicamente o que são Direitos Sexuais e Reprodutivos na perspectiva dos Direitos Humanos. No Capítulo III foi realizada uma breve discussão dos direitos da criança e do adolescente desde o Brasil Colônia até os dias atuais. No Capítulo IV levantamos o histórico da Associação Educacional Casa do Zezinho desde sua fundação, onde discorremos sobre o público beneficiário, a região atendida e discorremos também sobre a Política Nacional de Assistência Social – PNAS, incluindo, ainda, todo o resgate da implantação da Oficina de Prevenção à Gravidez na Adolescência no ano de 2008. Referente ao Capítulo V, finalizamos discorrendo sobre a importância da educação sexual com os adolescentes e jovens | pt_BR |
| dc.description.abstract | This article aims to give a brief reflection on the issue of sexual and reproductive rights, and the teenager as the main focus of the study and the importance of working with this sexuality public. We adopt the parameter of Educational and Home Care Association of Dewey. This study was conducted through a literature search which includes the right themes, sexual / reproductive rights and sex education coupled with the report of the experience of the implementation in 2008 of the pregnancy prevention workshop for teenagers aged 15 and 21 years. Still has the general objective to contribute to future interventions with professionals who work with young people. The work is organized into chapters where I is described in the chapter introduction and rationale for conducting this study. The chapter two is what are historically pointed Sexual and Reproductive Rights in the perspective of human rights. In the third chapter a brief discussion of the rights of children and adolescents was conducted from Brazil colony to the present day. The next chapter four raised the historiography of the Dewey House Educational Association since its founding discus about where the beneficiary public, region served, also discus about the National Policy for Social Assistance - PNAS still including all the rescue of the implementation of prevention workshop to teenage pregnancy in 2008. Concerning the fifth chapter we finished discussing the importance of sex education to adolescents and youth | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Especialização em Gestão de Projetos Sociais em Organizações do Terceiro Setor | pt_BR |
| dc.subject | Adolescente | pt_BR |
| dc.subject | Direitos | pt_BR |
| dc.subject | Direitos sexuais e reprodutivos | pt_BR |
| dc.subject | Sexualidade | pt_BR |
| dc.subject | Reprodução | pt_BR |
| dc.subject | Educação sexual | pt_BR |
| dc.subject | Adolescent | en_US |
| dc.subject | Rights | en_US |
| dc.subject | Sexual and reproductive rights | en_US |
| dc.subject | Sexuality | en_US |
| dc.subject | Reproduction | en_US |
| dc.subject | Sexual education | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOS | pt_BR |
| dc.title | O direito sexual e reprodutivo sob a ótica dos direitos humanos: a experiência da oficina de sexualidade com adolescentes de 15 a 21 anos | pt_BR |
| dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |