REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Henriques, Vanessa Roque
dc.contributor.advisor1: Rossini, Gabriel Almeida Antunes
dc.identifier.citation: Henriques, Vanessa Roque. Entre permanência e passagem: a importância dos bancos na cidade de São Paulo. 2015. Monografia de Especialização (Especialização em Economia Urbana e Gestão Pública) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015.
dc.description.resumo: Este trabalho busca investigar as motivações para se passar e permanecer na cidade de São Paulo contemporânea, com foco no oferecimento e utilização de bancos e assentos. Define-se as visões de cidade pertinente à análise, os motivos e obstáculos para se passar e permanecer, o papel desempenhado pelo mobiliário urbano em geral — e por bancos e assentos em especial — e, por fim, as principais políticas públicas vigentes com foco na utilização dos espaços públicos. O estudo baseia-se em revisão bibliográfica multidisciplinar sobre o tema, destacando a importância do oferecimento de espaços públicos adequados ao descanso e à reflexão em uma cidade de fluxos
dc.description.abstract: This paper investigates the motivations to move and stay in contemporary São Paulo city, focusing on the offering and use of benches and seats. Different city views that are relevant to the analysis are defined, as well as the motives and obstacles to pass and stay, the role of street furniture in general — and particularly benches and seats — and, finally, the main current public policies with focus the use of public spaces. This study is based on multidisciplinary literature review on the topic, highlighting the importance of offering public spaces suitable for rest and reflection in a city of flows
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Especialização em Economia Urbana e Gestão Pública
dc.subject: Mobiliário urbano
dc.subject: Bancos e assentos
dc.subject: Espaço público
dc.subject: Street furniture
dc.subject: Benches and seats
dc.subject: Public space
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIA REGIONAL E URBANA::ECONOMIA URBANApt_BR
dc.title: Entre permanência e passagem: a importância dos bancos na cidade de São Paulo
dc.type: Monografia de Especialização