https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/35533
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Souza, Robinson Esteves de | |
dc.contributor.advisor1 | Machado, Daniel José | |
dc.date.issued | 2010-10-05 | |
dc.identifier.citation | Souza, Robinson Esteves de. A importância dos indicadores financeiros na avaliação de empresas. 2010. Monografia de Especialização (Especialização em MBA em Controladoria e Gestão Estratégica de Negócios) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2010. | pt_BR |
dc.description.resumo | Os índices sempre foram a forma mais prática e objetiva de ter um diagnóstico de uma empresa, pela praticidade e diversas aplicabilidades. Este estudo visa contribuir com a utilização desta ferramenta, fazendo uma descrição dos principais índices, aplicação e usabilidade nas empresas. Demonstramos entre outros índices, o Economic Value Added (EVA) e a sua valiosa contribuição em avaliação de empresas. Visa identificar a importância dos índices na avaliação de empresas, bem como sua capacidade para auxiliar os analistas financeiros em seus trabalhos diários, destina-se também aos gestores, estudantes da área de administração financeira e ao público em geral. Para finalizar foi realizada uma análise entre as três maiores e as três melhores dentro do setor de atuação das maiores empresas segundo o anuário da revista Exame Melhores e Maiores de 2010 | pt_BR |
dc.description.abstract | The financial indicators has been the easiest and most objective way to diagnose of a company due to its practicality and several applicability. This study aims to contribute with use of this tool, describing the most common used and its applicability in the companies. We are goint to demonstrated among other indicators, the Economic Value Added (EVA) and its valuable contribution in business performance evaluation. The goal is to identify the importance of them in the evaluation of companies as well as its ability to assist financial analysts in their daily work. It is also intended to help managers, students of financial management and the general public. As a conclusion of this study, an analysis was performed among the three majors and the three best companies according to Exame magazine's annual “Melhores e Maiores de 2010” | en_US |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
dc.publisher.program | Especialização em MBA em Controladoria e Gestão Estratégica de Negócios | pt_BR |
dc.subject | Avaliação | pt_BR |
dc.subject | Empresa | pt_BR |
dc.subject | Índices | pt_BR |
dc.subject | Análise de Balanço Patrimonial | pt_BR |
dc.subject | Evaluation | en_US |
dc.subject | Company | en_US |
dc.subject | Financial Indicators | en_US |
dc.subject | Balance sheet analysis | en_US |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.title | A importância dos indicadores financeiros na avaliação de empresas | pt_BR |
dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |