https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/3548| Tipo: | Tese |
| Título: | Sustentabilidade sob o enfoque da inovação e melhoria contínua |
| Autor(es): | Bonelli, Valério Vitor |
| Primeiro Orientador: | Lazzareschi, Noemia |
| Resumo: | A globalização da produção, tem se manifestado de forma intensa no mercado de trabalho, mudando, inclusive, o perfil da classe operária, com repercussões profundas no interior das plantas fabris e exigindo mudanças qualitativas, com funções mais criativas, com alto grau de competência e conhecimento. A exploração dos recursos naturais também se intensificou com a globalização, e, com o passar dos anos, mediante ações coordenadas pela sociedade organizada e organismos internacionais, desenvolveram-se mecanismos de estímulos e coerções aos processos produtivos dos países. Esta tese procurou evidenciar o grande desafio para a economia, a questão sustentável, com destaque para a responsabilidade social das organizações, principalmente como geradora de empregos ligados à sustentabilidade ambiental, tendo como importante fator a inovação tecnológica, introduzindo o conceito de melhoria contínua para mitigar os impactos ambientais, propondo, assim, importante pilar aos atualmente existentes na composição do conceito de sustentabilidade |
| Abstract: | The globalization of production has manifested intensely in the labor market, including changing the profile of the working class with profound repercussions within manufacturing plants and more demanding quality and creative features with a high degree of expertise and knowledge changes. The exploitation of natural resources also intensified with globalization, and as years pass by coordinated actions by organized society and international organizations have developed mechanisms stimuli and constraints to production processes to countries. This thesis sought to highlight the major challenge for the economy sustainable issue, with emphasis on the social responsibility of organizations primarily as a generator of jobs linked to environmental sustainability, and as an important factor to technological innovation, and introducing the concept of continuous improvement to mitigate environmental impacts, proposes important pillar to currently exist in the composition of the concept of sustainability |
| Palavras-chave: | Responsabilidade social Sustentabilidade Empregos verdes Inovação Melhoria contínua Sustainability Green Jobs Innovation Continuous improvement social responsibility |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Ciências Sociais |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Sociais |
| Citação: | Bonelli, Valerio Vitor. Sustentabilidade sob o enfoque da inovação e melhoria contínua. 2014. 163 f. Tese (Doutorado em Ciências Sociais) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/3548 |
| Data do documento: | 8-Abr-2014 |