REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Roesler, Priscilla de Fátima Ditzel
dc.contributor.advisor1: Jerusalinsky, Julieta
dc.date.issued: 2018-12-06
dc.identifier.citation: Roesler, Priscilla de Fátima Ditzel. As pulsões em Freud e suas vicissitudes no mundo virtual. 2018. Monografia de Especialização (Especialização em Teoria Psicanalítica) - Faculdade de Ciências Humanas e da Saúde da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2018.
dc.description.resumo: No século XXI os aparatos eletrônicos passaram a fazer parte da cena diária dos indivíduos e também do setting analítico. O mundo virtual tem transformado a forma de vivenciar as experiências, principalmente as que tangem a constituição psíquica e moral, deixando os traços do mal-estar do nosso tempo. No decorrer do trabalho investigamos a trajetória da libido e das pulsões em consequência do uso excessivo dos gadgets, identificando preponderâncias às fixações no narcisismo primário e a pulsão de morte. Isto nos leva a considerar uma reflexão do manejo psicanalítico diante destes novos sintomas da contemporaneidade e dos sujeitos com seu Outro simbolizado nos gadgets
dc.description.abstract: In the twenty-first century electronic devices have become part of the daily routine of individuals as well as the analytical setting. The virtual world has transformed the way of undergoing experiences, mainly the verge of psychic and moral constitution, leaving a trace of the unrest of our times. Throughout the development of this research we investigated the trajectory of the libido and impulses as a result of the overuse of gadgets, identifying preponderance to the fixation of primary narcissism and death drive. This leads us to consider a reflexion of the psychoanalytical handling in face of these new contemporaneity symptoms and of individuals with their Other represented in the gadgets
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Ciências Humanas e da Saúde
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Especialização em Teoria Psicanalítica
dc.subject: Pulsões
dc.subject: Mundo virtual
dc.subject: Gadgets
dc.subject: Narcisismo primário
dc.subject: Pulsão de vida
dc.subject: Pulsão de morte
dc.subject: Drive
dc.subject: Virtual world
dc.subject: Gadgets
dc.subject: Primary narcissism
dc.subject: Life drive
dc.subject: Death drive
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIApt_BR
dc.title: As pulsões em Freud e suas vicissitudes no mundo virtual
dc.type: Monografia de Especialização