https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/35360
Tipo: | Monografia de Especialização |
Título: | Da proteção ao trabalho da pessoa com deficiência |
Autor(es): | Moraes, Poliana Sedlacek |
Primeiro Orientador: | Laraia, Maria Ivone Fortunato |
Resumo: | O presente trabalho monográfico tem por objetivo discorrer sobre a proteção ao trabalho da pessoa com deficiência, ressaltando-se, contudo, que a intenção não é esgotar o assunto, nem mesmo seria possível diante da complexidade e dimensão que envolve o tema. Assim, será exposto sobre a utilização da nomenclatura, o novo conceito aplicável, a origem histórica da proteção à pessoa com deficiência, a evolução cronológica da proteção jurídica internacional e nacional dessa parcela da sociedade, as estatísticas vigentes no Brasil, os princípios, bem como a Lei de Cotas e suas consequências jurídicas e sociais |
Abstract: | This monograph aims to discuss the protection of the work of persons with disabilities, emphasizing, however, that the intention is not to exhaust the subject, would not even be possible given the complexity and dimension that involves the issue. Thus, it will be exposed about the use of the nomenclature, the new concept applicable, the historical soucer of protection for people with disabilities, the chronological development of national and internacional legal protection of this portion of society, the Brazil´s statistics, the principles, as well as Quota Law and their legal and social consequences |
Palavras-chave: | Da proteção ao trabalho da pessoa com deficiência Nomenclatura Conceito Origem histórica Evolução cronológica Proteção jurídica Estatísticas Princípios Lei de cotas The work protection of persons with disabilities Nomenclature Concept Historical origin Chronological evolution Legal protection Statistics Principles Quota Law |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO DO TRABALHO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Direito do Trabalho |
Citação: | Moraes, Poliana Sedlacek. Da proteção ao trabalho da pessoa com deficiência. 2011. Monografia de Especialização (Especialização em Direito do Trabalho) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2011. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/35360 |
Data do documento: | 1-Dez-2011 |