https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/35226
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Gomes, Nikolas Lenk | |
dc.contributor.advisor1 | Domingos, Terezinha de Oliveira | |
dc.date.issued | 2015-11-25 | |
dc.identifier.citation | Gomes, Nikolas Lenk. Arrendamento mercantil: considerações jurídicas e contábeis e sua utilização pelas empresas no território nacional. 2015. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Contratual) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015. | pt_BR |
dc.description.resumo | O arrendamento mercantil também conhecido do termo inglês Leasing é um contrato através do qual a arrendadora ou locadora adquire um bem escolhido por seu cliente para, em seguida, alugá-lo a este último, por um prazo determinado. Este presente trabalho tem por finalidade analisar, sob as óticas jurídicas e contábeis, a importância das operações de arrendamento mercantil na economia Brasileira, bem como, apresentá-lo de acordo com as Normas Nacionais e Internacionais de Contabilidade. Para tanto foi utilizada pesquisa bibliográfica com o intuito de explicar o arrendamento mercantil a partir de referências teóricas publicadas em artigos, livros, dissertações, teses e julgados, principalmente do Superior Tribunal de Justiça. Foi realizada uma pesquisa na legislação Brasileira, observando suas vantagens, bem como suas desvantagens, e suas modalidades. Analisou-se a legislação internacional e como ela está sendo implantada no Brasil. Evidenciou-se também, os setores que utilizam o arrendamento, e seus impactos para o business das empresas Brasileiras | pt_BR |
dc.description.abstract | The Leasing also referred to the English term lease is a contract whereby the lessor or rental company (a company that is dedicated to exploring Leasing) acquire a well chosen for its client (the tenant or lessee) to then rent so the latter for a specified period. The present study aims to examine the importance of Leasing operations in the Brazilian economy, as well as present it in accordance with International Accounting Standards. Therefore utilized literature in order to explain the lease from theoretical references in published articles, books, theses and dissertations. We conducted a survey in Brazilian legislation, noting its advantages and disadvantages, and their modalities. We analyzed the international law and how it is being implemented in Brazil. It was clear also, the sectors that use leases and the business impact for those Brazilian companies | en_US |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
dc.publisher.program | Especialização em Direito Contratual | pt_BR |
dc.subject | Contrato de arrendamento mercantil | pt_BR |
dc.subject | Natureza jurídica | pt_BR |
dc.subject | Benefícios jurídicos | pt_BR |
dc.subject | Lease agreement | en_US |
dc.subject | Legal nature | en_US |
dc.subject | Legal benefits | en_US |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO CIVIL | pt_BR |
dc.title | Arrendamento mercantil: considerações jurídicas e contábeis e sua utilização pelas empresas no território nacional | pt_BR |
dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |