REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Furiati, Juliana Schincariol
dc.contributor.advisor1: Mello, Cristina Helena Pinto de
dc.date.issued: 2011-12-10
dc.identifier.citation: Furiati, Juliana Schincariol. Considerações sobre a abordagem das relações Brasil-Angola pelos jornais O País e Jornal de Angola. 2011. Monografia de Especialização (Especialização em Comunicação Jornalística) - Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2011.
dc.description.resumo: Este estudo tem como objetivo analisar a cobertura jornalística da imprensa angolana, mais especificamente os veículos Jornal de Angola e O País, mostram as relações econômicas e comerciais entre Brasil e Angola, mediante a análise de reportagens neles publicadas durante o ano de 2010. Para cumprir tal tarefa, a proposta é abordar a política de relações internacionais do Brasil com a África e em seguida Angola, além da atuação das companhias Brasileiras naquele país. Em seguida, a formação do Estado angolano, seu papel no passado e atualmente no comércio internacional, além da importância do petróleo para sua economia são abordados. Por fim, temos como pano de fundo a história da imprensa angola e como ela retrata as relações do país africano e o Brasil em suas páginas.
dc.description.abstract: This study aims to evaluate media coverage of the Angolan press, specifically Jornal de Angola e O País, depict the economic and trade relations between Brazil and Angola, through the analysis of articles published during 2010. To fulfill this task, shows the Brazilian international relations policy with Africa and then Angola, and the performance of companies from Brazil in the country. Then the formation of the Angolan State, its role in past and present in international trade and the importance of oil for its economy are addressed. Finally, we have the background history of the press portrays Angola and Brazil relations in its pages.
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Especialização em Comunicação Jornalística
dc.subject: Angola
dc.subject: África
dc.subject: Brasil
dc.subject: Imprensa
dc.subject: Jornal de Angola
dc.subject: O País
dc.subject: Relações internacionais
dc.subject: Empresas
dc.subject: Economia
dc.subject: Angola
dc.subject: Africa
dc.subject: Brazil
dc.subject: Press
dc.subject: Jornal de Angola
dc.subject: O País
dc.subject: International relations
dc.subject: Business
dc.subject: Economics
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAOpt_BR
dc.title: Considerações sobre a abordagem das relações Brasil-Angola pelos jornais O País e Jornal de Angola
dc.type: Monografia de Especialização