https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/34536| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | A defesa do consumidor nos contratos eletrônicos bancários |
| Autor(es): | Santos, Juliana Aparecida Santana dos |
| Primeiro Orientador: | Carvalho, Frederico da Costa Neto |
| Resumo: | A presente monografia traz a discussão acerca da aplicação do Código de Defesa do Consumidor (CDC) nas relações comerciais eletrônicas com os bancos Brasileiros. Partindo da premissa de que contratações pela internet são consideradas um processo a distância, um aumento da oferta de produtos e serviços bancários pela internet, possibilitando aos consumidores uma variedade de oportunidades, faz-se necessário uma análise sobre uma tutela jurisdicional específica. O estudo tratou do surgimento da internet, do comércio eletrônico no Brasil, as relações de consumo e dos contratos eletrônicos, dentre eles os contratos bancários realizados pela internet, buscando, nesses itens, uma definição conceitual importante para o desenvolvimento do trabalho |
| Abstract: | This monograph brings the discussion on the implementation of the Consumer Protection Code (CDC) in electronic trade relations with Brazilian banks. Starting from the premise that the Internet hiring process are considered a distance, an increased supply of banking products and services via the Internet, enabling consumers a variety of opportunities, it is necessary an analysis of a specific remedy. The study dealt with the emergence of the Internet, e-commerce in Brazil, consumer relations and electronic contracts, including bank contracts carried over the Internet, seeking these items, an important conceptual definition for development work |
| Palavras-chave: | Consumidor Contrato bancário Internet Conceito Proteção Consumer Banking contract Internet Concept Protection |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO CIVIL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Direito das Relações de Consumo |
| Citação: | Santos, Juliana Aparecida Santana dos. A defesa do consumidor nos contratos eletrônicos bancários. 2016. Monografia de Especialização (Especialização em Direito das Relações de Consumo) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2016. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/34536 |
| Data do documento: | 28-Set-2016 |