REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Ranco, Elisa Maria Lima F
dc.contributor.advisor1: Keller, Werner
dc.date.issued: 2015-06-29
dc.identifier.citation: Ranco, Elisa Maria Lima F. A execução do bem de família na justiça do trabalho e suas hipóteses. 2015. Monografia de Especialização (Especialização em Direito do Trabalho) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo o estudo da execução do Bem de Família na Justiça do Trabalho e suas possibilidades, buscando analisar seu conceito, fundamento jurídico, origem histórica e suas peculiaridades na Justiça do Trabalho, como por exemplo, sua impenhorabilidade e as possibilidades de execução além de fazer uma análise jurisprudencial a respeito da matéria no Tribunal Superior do Trabalho. Esse instituto é de grande importância ainda hoje, pois traz a proteção jurídica necessária para garantir a segurança das famílias além de garantir a efetividade do direito à moradia frente ao direito do credor, garantindo um lar à família mesmo diante das dificuldades
dc.description.abstract: This Academic work aims to study the execution of Family Property in the Labor Courts, analyzing its concept, legal basis, historical origins and its peculiarities in Labor Courts, such as unseizability, possibilities of execution and Superior Court doctrinaire and jurisprudential understanding. This institute is still of great importance for the families, for it brings legal protection which is necessary to ensure safety and protection that they need in order to assure their housing rights against the creditor’s right, safeguarding the Family a home even in times of difficulties
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Especialização em Direito do Trabalho
dc.subject: Bem de família
dc.subject: Impenhorabilidade
dc.subject: Proteção jurídica
dc.subject: Execução
dc.subject: Justiça do trabalho
dc.subject: Family property
dc.subject: Unseizability
dc.subject: Legal protection
dc.subject: Execution
dc.subject: Labor courts
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO DO TRABALHOpt_BR
dc.title: A execução do bem de família na justiça do trabalho e suas hipóteses
dc.type: Monografia de Especialização