REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Guerra, Carolina Maria Fernandes
dc.contributor.advisor1: Oliveira, José Eduardo Montechi Valladares de
dc.date.issued: 2013-11-13
dc.identifier.citation: Guerra, Carolina Maria Fernandes. Alemanha à vista: livro-reportagem sobre a revisão do estado de bem-estar germânico e a política europeia em virtude da crise do euro. 2013. Monografia de Especialização (Especialização em Comunicação Jornalística) - Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2013.
dc.description.resumo: Reportagem sobre as mudanças recentes promovidas pelo governo alemão no Estado de bem-estar social local e as políticas do país em relação à crise do euro sob a ótica da influência da ideologia neoliberalista no cenário político-econômico europeu. As ‘turbulências’ na economia global estão justificando o corte dos benefícios providos aos cidadãos do continente. O euro, enquanto moeda única, aos poucos está se mostrando insustentável para economias de menor grau de industrialização como Portugal e Grécia. Os planos de austeridade impostos a países endividados são colocados em prática sem contrapartida de propostas para o desenvolvimento local. Já na Alemanha, a desigualdade social está aumentando. Este livro se propõe a estudar o impacto desses cortes no cotidiano da sociedade alemã e na Europa, as perspectivas da população e as propostas de organizações para que não aconteça uma redução na qualidade de vida e nem nos padrões de segurança social
dc.description.abstract: Report about the recent changes promoted by the German government in the local welfare state and the country's policies in relation to the euro crisis from the perspective of the influence of neoliberal ideology in the economical environment of Europe. The 'turbulences' in the global economy are justifying cuts in the benefits provided to citizens of the continent. The euro as the single currency is gradually proving to be unsustainable for economies with lower degree of industrialization such as Portugal and Greece. The austerity plans imposed to ‘help’ indebted countries are put into practice without proposals for local development. As for Germany, social inequality is increasing. This book aims to examine the impact of these cuts in the routine of the Germans and in Europe, as wells as perspectives of the population and the proposal of organizations in order to prevent reduction in the quality of life and in the standards of social security
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Especialização em Comunicação Jornalística
dc.subject: Alemanha
dc.subject: Berlim
dc.subject: Portugal
dc.subject: Grécia
dc.subject: Espanha
dc.subject: Itália
dc.subject: Europa
dc.subject: Crise do euro
dc.subject: Euro
dc.subject: Estado de bem-estar social
dc.subject: Neoliberalismo
dc.subject: Germany
dc.subject: Berlin
dc.subject: Portugal
dc.subject: Greece
dc.subject: Spain
dc.subject: Italy
dc.subject: Europe
dc.subjectthe euro crisis
dc.subject: Euro
dc.subject: Welfare state
dc.subject: Neoliberalism
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAOpt_BR
dc.title: Alemanha à vista: livro-reportagem sobre a revisão do estado de bem-estar germânico e a política europeia em virtude da crise do euro
dc.type: Monografia de Especialização