https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/33486Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Moura, Bruna Menezes de | |
| dc.contributor.advisor1 | Bushatsky, Daniel | |
| dc.date.issued | 2013-12-01 | |
| dc.identifier.citation | Moura, Bruna Menezes de. Vinculação dos membros do conselho de administração a acordos de acionistas. 2013. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Empresarial) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2013. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Essa dissertação versa sobre acordos de acionistas e a vinculação dos administradores eleitos pelos signatários dos acordos às disposições desses acordos. Primeiramente, verifica-se o surgimento das sociedades anônimas e suas características, discorrendo pela função social da sociedade. A seguir, analisa-se a natureza dos acordos de acionistas, mencionando os tipos de acordo atualmente praticados pelos acionistas e suas principais características. Acresce-se o exame da vinculação dos administradores às disposições do acordo de acionistas e sua recepção legal na Lei 6.404/76, com a reforma introduzida em 2001, analisando, inclusive, sua compatibilidade com os deveres dos administradores de lealdade e independência, previstos na legislação societária. Por fim, analisa-se a eventual caracterização de abuso de poder de controle | pt_BR |
| dc.description.abstract | This dissertation examines shareholder agreements and binding of directors elected by the signers of this kind of agreements to its provisions. First, there is the background of the beginning of companies and their characteristics, and a discussion on the social functions of the companies. Next, we analyze the nature of the shareholders' agreements, in special the types of agreements currently practiced by the shareholders and their main characteristics. Moreover, the examining the biding of directors to the provisions of the shareholders agreements and its legal reception in Law 6.404/76, with the reform introduced in 2001, and compare this binding with directors‟ legal duties. Finally, we analyze the characterization of abuse of control | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Especialização em Direito Empresarial | pt_BR |
| dc.subject | Acordo de acionistas | pt_BR |
| dc.subject | Administradores | pt_BR |
| dc.subject | Vinculação | pt_BR |
| dc.subject | Abuso de poder de controle | pt_BR |
| dc.subject | Interesse social | pt_BR |
| dc.subject | Shareholders‟ agreements | en_US |
| dc.subject | Directors | en_US |
| dc.subject | Binding of directors | en_US |
| dc.subject | Abuse of control | en_US |
| dc.subject | Company‟s interest | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO CIVIL | pt_BR |
| dc.title | Vinculação dos membros do conselho de administração a acordos de acionistas | pt_BR |
| dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |