https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/32743| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Os direitos humanos das mulheres no ambiente virtual |
| Autor(es): | Braga, Marília Gomes |
| Primeiro Orientador: | Lima, Carolina Alves de Souza |
| Resumo: | No presente trabalho de conclusão de curso, aborda-se os direitos humanos das mulheres no ambiente virtual, a partir da análise dos crimes de violência contra a mulher praticados nas plataformas digitais. Tal discussão tem ganhado espaço com o avanço e essencialidade da tecnologia dos dias de hoje, além do fato de como a informação se tornou a principal ferramenta de credibilidade em um ambiente onde os fatos são difundidos em grandes proporções em um curto período. Nesse sentido, o ambiente virtual tornou-se uma nova realidade social, porém, devido à concepção intangível da rede, isso acabou proporcionando espaço para a manifestação de problemáticas sociais. Assim, o estudo tem como base o aprofundamento das formas de violência que é praticada no ambiente digital, seus efeitos na realidade tangível social e quais as alternativas jurídicas a serem tomadas à fim de garantir a dignidade humana das mulheres no ambiente virtual. A análise partiu do referencial teórico da proteção dos direitos humanos, atrelado aos crimes de violência contra a mulher, explorando soluções e adaptações jurídicas às problemáticas apresentadas pela era digital |
| Abstract: | This term paper is a reserach about human rights of women on internet, addressed by the analysis of crimes of violence against women practiced on digital platforms, in particular the revenge porn. Such discussion has gained space with the advancement and essentiality of technology in human lives, in addition to the fact that information has become the main tool in an environment where facts are disseminated in large proportions, in a short period. In this sense, the virtual environment has become a new social reality, however, due to the intangible design of the network, this ended up providing space for the manifestation of social problems. Thus, the study is based on the deepening of the forms of violence that is practiced in the digital environment, the effects on the tangible social reality and what legal alternatives can be taken in order to guarantee the human dignity of women in the virtual environment. The analysis started from the theoretical framework of the protection of human rights, linked to crimes of violence against women, exploring solutions and legal adaptations to the problems presented by the digital age |
| Palavras-chave: | Direitos humanos Era digital Violência contra a mulher Gênero Sociedade da informação Internet Revenge Porn Human rights Digital age Violence against women Genre Information society Internet Revenge Porn |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
| metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Direito |
| Citação: | Braga, Marília Gomes. Os direitos humanos das mulheres no ambiente virtual. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/32743 |
| Data do documento: | 28-Nov-2022 |