REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Machado, Pedro Junqueira Soares-
dc.contributor.advisor1: Cimardi, Cláudia Aparecida-
dc.date.issued: 2022-12-12-
dc.identifier.citation: Machado, Pedro Junqueira Soares. O advento da citação por meio eletrônico e seus impactos no sistema processual civil. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como finalidade explicar de que forma ocorreu o advento da citação por meio eletrônico, assim como analisar de que forma ele impactou o sistema processual civil brasileiro, buscando trazer seus pontos positivos e negativos, os aplicativos e plataformas pelos quais esse método de citação é realizado, sendo analisados cada um deles e de que forma ocorre sua aplicação, assim como mostrar de que forma esse instrumento pode ser utilizado no futuro, e os futuros impactos que ele trará. Também foram feitas comparações com os métodos de citação tradicionais, para assim determinar qual deles possui mais efetividade, qual demonstra mais utilidade na sua função e qual tem mais probabilidade de ser utilizado com mais frequência ao longo dos anos. O estudo foi feito com base na análise de doutrinas, artigos retirados da internet e jurisprudências, o que tornou possível retirar informações que tornaram possível maior entendimento e tomada de conclusões sobre o tema
dc.description.abstract: The presente academic work seeks to explain in wich manner the coming of the subpoena by electronic media ocurred, as well as analize in wich way it impacted the brazilian civil procedural system, looking to bring to light it`s positives and negatives, the apps and platforms from wich this method of subpoena is made, being analized each one of them and in wich way their enforcement occurs, as well as to show in wich way this kind of subpoena could be utilized in the future, and the future impacts tha it will bring. Comparisons between the subpoena by electronic methods and the old subpoena methods were also made, so it´s possible to determine wich one of them has more effectiveness, wich one of them shows more utility doing it´s task and wich one of them has the highest probability of being utilized with more frequency along the years. The study was made by analising books, internet articles and jurisprudence, what made it possible to extract data that also made possible a bigger understanding about the theme, as well as the finding of conclusions
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Graduação em Direito
dc.subject: Advento
dc.subject: Citação por meio eletrônico
dc.subject: Efetividade
dc.subject: Utilidade
dc.subject: Futuro
dc.subject: Análise
dc.subject: Conclusões
dc.subject: Coming
dc.subject: Subpoena by electronic media
dc.subject: Efectiveness
dc.subject: Utility
dc.subject: Future
dc.subject: Analising
dc.subject: Conclusions
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
dc.title: O advento da citação por meio eletrônico e seus impactos no sistema processual civil
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso