REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Keroline de Lima e
dc.contributor.advisor1: Moraes, Antonio Carlos de
dc.date.issued: 2022-10-28
dc.identifier.citation: Silva, Keroline de Lima e. O comportamento e as oportunidades do venture capital no Brasil. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022.
dc.description.resumo: Visto que, na última década, é visível a expansão do mercado global de capitais e suas premissas, esta monografia aborda uma análise exploratória e dinâmica acerca da indústria de venture capital e das possibilidades de criação contínua e qualitativa de investimentos nos vários setores da economia brasileira que, estão debaixo dos benefícios do capital privado e encontram-se defasados de investimentos estatais.Este projeto de monografia se restringirá a colher informações acerca do histórico, comportamento e oportunidades do venture capital, no Brasil; ainda, a fim de contextualizar e levantar as informações necessárias para atingir o propósito desta pesquisa, os documentos e pesquisas aqui utilizadas, se delimitarão aos anos de 2011 até 2019.Apesar da pouca idade da indústria brasileira de venture capital, alguns pontos nos levam a crer na potencialidade de seu sucesso; em diversos países, inclusos os em desenvolvimento, tal indústria tem demonstrado um forte desempenho positivo nos ciclos de crescimento das empresas. O estudo do problema apresentado, permitirá a identificação das vantagens e desvantagens do venture capital no Brasil, criando a oportunidade de estudar seus estágios e seus benefícios no contexto de um país em desenvolvimento
dc.description.abstract: Given that, in the last decade, the expansion of the global capital market and its premises is visible, this monograph addresses an exploratory and dynamic analysis about the venture capital industry and the possibilities of continuous and qualitative creation of investments in various sectors of the Brazilian economy that are under the benefits of private capital and are lagging behind in state investments.This monograph project will be restricted to collecting information about the history, behavior and opportunities of venture capital in Brazil; yet, in order to contextualize and raise the necessary information to achieve the purpose of this research, the documents and research used herein will be limited to the years 2011 to 2019.Despite the young age of the Brazilian venture capital industry, some points lead us to believe in the potential of its success; in several countries, including developing countries, this industry has shown a strong positive performance in the growth cycles of companies. The study of the problem presented will allow the identification of the advantages and disadvantages of venture capital in Brazil, creating the opportunity to study its stages and its benefits in the contextof a developing country
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Graduação em Ciências Econômicas
dc.subject: Venture capital
dc.subject: Economia brasileira
dc.subject: Capital privado
dc.subject: Venture capital
dc.subject: Brazilian economy
dc.subject: Private capital
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
dc.title: O comportamento e as oportunidades do venture capital no Brasil
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso