https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/31160| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | Revolução sexual: para quem? |
| Autor(es): | Nascimento, Elisângela do |
| Primeiro Orientador: | Pederiva, Ana Barbara Aparecida |
| Resumo: | Este trabalho tem como objetivo analisar como os efeitos da Revolução Sexual foram sentidos no Brasil, se de alguma maneira as mudanças de comportamento sofreram alterações após tantos anos de repressão sexual. Para isso voltaremos à década de 60, no auge da revolução para entendermos como as mudanças se deram principalmente na Inglaterra, Estados Unidos e França. No Brasil o foco será a década de 70, como o pós-revolução sexual chegou para mudar ou dar continuidade às “amarras sexuais” que as mulheres por tantos anos se deixaram aprisionar, porém, não podemos deixar de trazer esse assunto para a discussão sem passar pelas mudanças e/ou permanência masculinas e ir além trazendo as aberturas com o gênero homossexual. A mídia será o último ponto de colisão entre o que era passado e o que foi realmente absorvido. Com isso a busca de informações será feita através de duas revistas específicas: a Revista do Homem (Playboy) e a revista Nova Cospomolitan, que foram pensadas para dois públicos distintos que ao mesmo tempo se distanciam e se aproximam quando pensamos em sexualidade, sexo, machismo e tradicionalismo |
| Abstract: | This work, has the object analise the efects of Sexual Revolution in Brazil, if the any way the changes of comportment has change after so many sexual repressions. For that returned to 60’s, in the top of revolution for understand how differences happened specifically on England, USA and France. In Brazil the target will be the 70’s, like post Sexual Revolution happened for change or remain the sexual repression for the woman. In fact we can forget the man’s change and remains covering until the homosexuality. The advertisement is the last point of the past and the understing post the Sexual Revolution. That way the search for information will he between two specifics magazines: The Magazine of Men (Playboy) e the magazine New Cosmopolitan, for two differents readers so close and so far when sexuality, sex, masculinity and traditionalism are the subject |
| Palavras-chave: | Revolução sexual Nova Playboy Sexualidade Sexo Sexual revolution Cosmopolitan Playboy Sexuality Sex |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Sociais |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em História, Sociedade e Cultura |
| Citação: | Nascimento, Elisângela do. Revolução sexual: para quem?. 2010. Monografia de Especialização (Especialização em História, Sociedade e Cultura) - Faculdade de Ciências Sociais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2010. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/31160 |
| Data do documento: | 21-Set-2010 |