https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/31098| Tipo: | Monografia de Especialização |
| Título: | A influência do domínio do computador e da internet no número de concluintes de cursos à distância |
| Autor(es): | Silva, Cibele Schmidtke |
| Primeiro Orientador: | Consolo, Angeles Treitero Garcia |
| Resumo: | O presente estudo tem como objetivo investigar a influência do domínio das tecnologias da informação e comunicação, em especial o uso do computador e da internet, e seu papel no número total de concluintes da Habilitação Técnica de Nível Médio de Secretariado e Assessoria na modalidade on-line, da Etec Adolpho Berezin na cidade de Mongaguá. Por meio de pesquisa de campo realizada com os alunos que desistiram foi possível levantar dados o suficiente que evidenciaram altos índices de alunos considerados evadidos do curso. Os dados foram analisados e soluções foram propostas para o controle do indicador da evasão |
| Abstract: | The presented study has the objective to investigate the information technology and communications mastering; in special the computer and internet usage, and its role in the total number of graduates at the High School’s Technical Qualification on Secretary working and Assistance course in its on-line modality, from Etec Adolpho Berezin in the city of Mongaguá. Through a field research made with the students who gave up it was possible to raise sufficient data that showed the high indicators of students considered as left from the course. The data were analyzed and solutions were proposed in order to control the evasion indicator |
| Palavras-chave: | Análise Tecnologia da informação Educação Evasão Soluções Analysis Information technology Education Evasion Solutions |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Educação |
| metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Formação de Orientadores da Aprendizagem em EaD |
| Citação: | Silva, Cibele Schmidtke. A influência do domínio do computador e da internet no número de concluintes de cursos à distância. 2010. Monografia de Especialização (Especialização em Formação de Orientadores da Aprendizagem em EaD) - Faculdade de Educação da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2010. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/31098 |
| Data do documento: | 11-Dez-2010 |