    https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/30569| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | O processo de formação da União Européia e o papel do Euro |
| Autor(es): | Baccetti, Felipe Von Zuben |
| Primeiro Orientador: | Lacerda, Antonio Corrêa de |
| Resumo: | No atual economia mundial, qualquer oscilação em um mercado do outro lado do mundo afeta a economia de países aparentemente sem relação alguma. Nqqaos últimos anos tornou-se tema de discussão em âmbitos diferentes o efeito da globalizaçāo na economia contemporânea. Após a introdução da União Européia EURO, houve uma grande discussão a respeito desse tema. Ficou clara a relação de dependência desses mercados no ambito mundial. A necessidade de relações entre nações se tornou essencial para o bom desempenho das economias domestica. O Euro mostrou de forma objetiva e clara toda a teoria estudada a seu respeito. O mundo viu que a união de economias com objetivos únicos se torna muito benéficas e eficazes para todos na maioria dos casos. Nesse trabalho de monografia, objetiva-se analisar como e porque ocorreu a idéia de formar uma área econômica única. Abordam-se os fundamentos econômicos a respeito das uniðes monetárias, o processo de implementação e por fim os impactos micro e macro econômicos gerados pós introdução |
| Abstract: | In current globalized world economy, any market's oscillation on the other side of the world affects the economy of countries without any apparent relations between them. In the last few years it has been largely discussed in different ambits, the effects of globalization over the contemporary economy. After the introduction of The European Union EURO, there was a great discussion about this subject. It was proved the dependency of these markets in the World's scenery. The demand for good relationships between nations has become essential for the good development of domestic economy. The EURO has shown in a precise and objective way all the theory studied about it. The world has seen that, in most cases, the union of economies with unique objectives has become beneficial and effective for all. The objective of this monograph is to analyze why and how the idea of creating a unique economic area happened. It treats the economic foundations of monetary unions, the implementation process and lastly, the micro and macro economic impacts resulting of this introduction |
| Palavras-chave: | União Européia Economia mundial |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais |
| metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Ciências Econômicas |
| Citação: | Baccetti, Felipe Von Zuben. O processo de formação da União Européia e o papel do Euro. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2006. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Restrito |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/30569 |
| Data do documento: | 1-Dez-2006 |