REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Rocha, Luiz Henrique Carvalho
dc.contributor.advisor1: Zangari Júnior, Jurandir
dc.date.issued: 2014-09-17
dc.identifier.citation: Rocha, Luiz Henrique Carvalho. Os efeitos sociais da terceirização de serviços e a responsabilidade social e patrimonial das empresas tomadoras de serviços. 2014. Monografia de Especialização (Especialização em Direito do Trabalho) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014.
dc.description.resumo: Este trabalho versa sobre os efeitos sociais da terceirização de serviços e a responsabilidade social e patrimonial das empresas tomadoras de serviços, partindo-se de uma análise teórica sobre o fenômeno da Terceirização de Serviços, cotejando-o com os outros ramos do direito, com o estudo da legislação pátria sobre o tema e as previsões nas Convenções da OIT e na legislação de alguns países europeus. A presente monografia buscou pesquisar os principais efeitos sociais da Terceirização de Serviços no Brasil e as consequências econômicas e patrimoniais para as empresas que contratam os serviços terceirizados. Outro tema correlato que foi objeto de análise do presente estudo trata-se da utilização da responsabilidade civil objetiva e solidária das empresas tomadoras de serviços, especialmente a análise da possibilidade de que a existência de uma legislação prevendo essas duas modalidades de responsabilidade como solução, ou ao menos a redução, dos efeitos sociais desse fenômeno socioeconômico irreversível
dc.description.abstract: This paper discusses the social effects of outsourcing services and social responsibility and equity of companies borrowing services, starting with a theoretical analysis of the phenomenon of outsourcing service, comparing it with other areas of law, with the study homeland legislation on the subject and forecasts in the ILO Conventions and the laws of some European countries. This thesis sought to investigate the main social effects of Outsourcing Services in Brazil and the economic and financial consequences for companies that hire outsourced services. Another closely related issue that was the subject of analysis of this study deals with the use of objective liability and supportive of companies borrowing services, especially to examine the possibility that the existence of a legislation providing for these two types of liability as a solution, or at least reducing, the social effects of irreversible social-economic phenomenon
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Especialização em Direito do Trabalho
dc.subject: Terceirização de serviços
dc.subject: Responsabilidade subsidiária e solidária
dc.subject: Terceirização lícita e ilícita
dc.subject: Responsabilidade social e patrimonial do tomador de serviços
dc.subject: Outsourcing services
dc.subject: Subsidiary responsibility and solidarity
dc.subject: Outsourcing legal and illegal
dc.subject: Social responsibility and equity of the borrower services
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO DO TRABALHOpt_BR
dc.title: Os efeitos sociais da terceirização de serviços e a responsabilidade social e patrimonial das empresas tomadoras de serviços
dc.type: Monografia de Especialização