REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Cruz, Rogério Gomes da
dc.contributor.advisor1: Palandi Júnior, José
dc.date.issued: 2015-02-05
dc.identifier.citation: Cruz, Rogério Gomes da. O e-commerce no mercado da informação case IBOPE Media. 2015. Monografia de Especialização (Especialização em Marketing & Inteligência Competitiva) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015.
dc.description.resumo: O presente estudo foi desenvolvido com o objetivo de apresentar como os serviços comercializados pela internet por empresas que atuam no Mercado da Informação podem ser utilizados como fontes para criação de valor, e consequentemente, construção de vantagem competitiva. A empresa escolhida como objeto desse estudo foi o IBOPE Media, empresa líder de mercado em seu segmento de atuação: Pesquisa de Mídia. Para mapear as estratégias de marketing digital, mais especificamente o e-commerce desta empresa, esse estudo reuniu conceitos referentes ao mercado da informação e do marketing digital, com destaque para as ferramentas de comercialização de serviços pela internet. Esses conceitos orientaram a interpretação dos dados na análise do e-commerce desta empresa, além de identificar o objetivo traçado por ela com este tipo de canal de vendas. Entrevistas com os profissionais responsáveis pelo Marketing também permitiu uma visão complementar em relação ao e-commerce da empresa. Foi possível com este estudo compreender as possibilidades de implantação do e-commerce por empresas que atuam no mercado da informação, identificar quais são as vantagens e desvantagens destas ferramentas para as empresas, bem como concluir que o e-commerce se tornou um instrumento facilitador de negócios para essa empresa
dc.description.abstract: This study was developed with the aim of presenting how services are marked over the Internet by companies which operate in the information market can be used as sources for value creation, and therefore, building competitive advantage. The company chosen as the object of this study was the IBOPE Media, a leader company in its segment: Media Research. To outline the digital marketing strategies, specifically the e-commerce of this company, this study gathered concepts related to information and digital marketing market, highlighting the internet marketing services tools. These concepts guided the interpretation of data in the e-commerce analysis of this company, besides of identify the objective established, by it with this type of sales channel. Interviews with professionals responsible for the Marketing also allowed a complementary view in relation to the e-commerce company. It was possible with this study to understand the possibilities of implementation of e-commerce for companies which operates in the information market, identify what are the advantages and disadvantages of these tools for companies and conclude that e-commerce has become an instrument of business facilitator to these company
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Especialização em Marketing & Inteligência Competitiva
dc.subject: E-commerce
dc.subject: Informação
dc.subject: Mercado da informação
dc.subject: Marketing digital
dc.subject: IBOPEpt_BR
dc.subject: E-commerce
dc.subject: Information
dc.subject: Marketing information
dc.subject: Digital marketing
dc.subject: IBOPEen_US
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.title: O e-commerce no mercado da informação case IBOPE Media
dc.type: Monografia de Especialização