REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: Prova ilícita no processo civil
Autor(es): Kolchinski, Elenir Teresinha
Primeiro Orientador: Fagundes, Cristiane Druve Tavares
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo o estudo acerca das Provas Ilícitas no Direito Processual Civil. A Constituição Federal veda a sua admissibilidade, no entanto, existe uma série de questões que merecem a análise e estudo a fim de se analisar se essa vedação é absoluta ou pode ser relativizada quando estiverem em pauta outros direitos também assegurados pela Carta Magna. Assim, o presente trabalho é dividido em cinco capítulos, tendo início com uma análise geral acerca do tema: Provas. Neste capítulo inicial serão apontados os pontos introdutórios concernentes ao conceito e finalidade da prova, a classificação e os meios de produção, bem como objeto e valoração. Em seguida ingressaremos de fato no assunto principal deste trabalho: Provas Ilícitas. Neste capítulo serão apresentados os conceitos de prova ilícita bem como da prova ilícita por derivação. O tema principal será relacionado com outros assuntos pertinentes, quais sejam, prova atípica, prova ilegítima e prova emprestada. No terceiro capítulo passaremos a analisar sob quais aspectos se dá a in(admissibilidade) da prova ilícita expondo as teorias existentes relativas ao assunto. Ainda, abordaremos a Teoria da descontaminação do julgado e também as consequências jurídicas quando da admissibilidade da prova ilícita no Processo Civil. Uma vez analisada a admissibilidade e as consequências jurídicas, no quarto capítulo daremos continuidade aos estudos abordando questões polêmicas envolvendo a interceptação telefônica, a escuta telefônica e a agravação clandestina. Neste capítulo será analisada a admissibilidade dessas três espécies no Processo Civil. Ainda, apresentaremos jurisprudência à respeito do tema. E por fim, concluiremos o presente trabalho analisando outras espécies de provas ilícitas. Abordaremos questões relativas à busca e apreensão, coação e tortura, quebra de sigilo, provas eletrônicas e por fim a reprodução fotográfica e cinematográfica
Abstract: The present work aims at studying the Illegal Evidence under the Civil Procedural Law. The Federal Constitution forbids, in general, its admissibility. However, there is a series of issues related to the subject, which warrant specific mention, including the possibility of relativisation of that rule when other rights equally conferred by the Constitution are also involved. Thus, the present study is divided in five chapters, beginning with a general analysis on the evidence under the Brazilian Civil Procedural Law. This first chapter will present introductory aspects concerning the concept and purpose of the evidence, the classification and the means of taking evidence, as well as its object and valuation. We will then approach the main subject of this work: Illegal Evidence. In this chapter the concepts of illegal evidence as well as the fruits of the poisonous tree doctrine will be presented. The main theme will be related to other relevant subjects, such as, atypical evidence, illegitimate evidence and evidence previously used in another case. In the third chapter we will analyze the circumstances surrounding the in(admissibility) of the illegal evidence (exclusionary rule), exposing the existing theories. We will also address the decontamination of res judicata theory as well as the legal consequences regarding the admissibility of the illegal evidence under the Civil Procedural Law. Once the admissibility and the legal consequences were analyzed, in the fourth chapter we will continue the study addressing polemic issues such as interception of telephone calls, wiretapping and illegal recording. In this chapter, the admissibility of these three kinds of evidence will be analyzed under the Civil Procedural Law. Still, we will address the decisions issued by the state courts regarding the theme. Finally, we will end the approach of the theme analyzing other kinds of illegal evidence such as the ones related to search and seizure, duress and torture, breach of confidentiality, electronic evidence, and at last, photographic and cinematographic reproduction
Palavras-chave: Provas em Processos Judiciais Civis
Prova ilícita
Admissibilidade da prova ilícita
Princípio da proporcionalidade
Descontaminação do julgado
Privacidade de correspondência
Escutas telefónicas
Tipos de provas Ilicitas
Evidence In Civil Court Proceedings
Illegal Evidence
Admissibility Of The Illegal Evidence
Principle Of Proportionality
Decontamination Of Res Judicata
Privacy Of Correspondence
Wiretapping
Types Of Illegal Evidence
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PROCESSUAL CIVIL
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Especialização em Direito Processual Civil
Citação: Kolchinski, Elenir Teresinha. Prova ilícita no processo civil. 2016. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Processual Civil) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2016.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/27489
Data do documento: 31-Mar-2016