REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Miranda, Cláudia Simoni Rodrigues
dc.contributor.advisor1: Duarte, Josias Abdalla
dc.date.issued: 2017-08-31
dc.identifier.citation: Miranda, Cláudia Simoni Rodrigues. O Rio de Janeiro e as representações do cotidiano nas crônicas de Lima Barreto. 2017. Monografia de Especialização (Especialização em História, Sociedade e Cultura) - Faculdade de Ciências Sociais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2017.
dc.description.resumo: Marginalia (1956) é uma coletânea de cento e uma crônicas e cinco contos escritos por Afonso Henriques de Lima Barreto (1881-1922) ao longo de sua carreira como autor e jornalista. O Advento da República como tema principal em suas crônicas, contos e romances trás ao leitor a reflexão e as transformações políticas, econômicas e sociais, anseios e desejos da sociedade do final do século XIX para o início do século XX, as permanências e as continuidades, as representações do cotidiano da cidade do Rio de Janeiro são apresentadas por Lima Barreto em uma análise crítica, cômica e sátira dos acontecimentos que marcaram o início da República no Brasil
dc.description.abstract: Marginalia (1956) is a collection of a hundred and one chronicles five stories written by Afonso Henriques de Lima Barreto (1881-1922) throughout his career as an author and journalist. The Advent of the Republic as the main theme in his chronicles, short stories and novels the reader behind the thinking and the political, economic and social transformations, wishes and desires of the society of the late nineteenth to the early twentieth century, the permanence and continuity the representations of the life of the city of Rio de Janeiro are presented by Lima Barreto in a review, and comical satire of the events that marked the beginning of the Republic in Brazil analysis
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Ciências Sociais
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Especialização em História, Sociedade e Cultura
dc.subject: Marginalia
dc.subject: Crônicas
dc.subject: República
dc.subject: Lima Barreto
dc.subject: Marginalia
dc.subject: Chronicles
dc.subject: Republic
dc.subject: Lima Barreto
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAOpt_BR
dc.title: O Rio de Janeiro e as representações do cotidiano nas crônicas de Lima Barreto
dc.type: Monografia de Especialização