REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: Crowdfunding: captação de recursos por meio de plataforma eletrônica de investimento participativo
Autor(es): Rocco, Wagner Donate
Primeiro Orientador: Bushatsky, Daniel
Resumo: O presente artigo apresenta o estudo de uma forma alternativa de captação de recursos denominada crowdfunding, que abarca diversas modalidades e suas repercussões, demonstrando inclusive que a forma pulverizada de investimento possibilita ao tomador, além do objeto principal de captação de recursos, conhecer seu público e mensurar a aceitação na sociedade, viabilizando desde uma empreitada com enfoque na arrecadação financeira para campanha política até a participação societária em uma startup. Apesar do vasto campo de pesquisa possibilitar o aprofundamento em ramos distintos de crowdfunding, este estudo considerou o enfoque na modalidade de “equity crowdfundig”, especificamente com o objetivo de aquisição de quotas preferencias em uma Sociedade Limitada. Neste contexto, imperioso observarmos a regulamentação extraída da Instrução CVM Nº 588, de 13 de julho de 2017, em que se pauta os limites e exigências às empresas de pequeno porte, como forma de fomento e viabilidade de utilização.
Abstract: The following paper presents the study of na alternative fundraising form known as crowdfunding, which encompasses several modalities and its repercussions, demonstrating also that a puverized form of investment allows the borrower, besides the main object of fundraising, to know its public and measuring acceptance in society, making possible from projects with financial collection focus for political campaign to equity ownership in a startup. Although the vast field of research allows for deepening in different branches of crowdfunding, this study considered the focus in the modality of equity crowdfundig, specifically with the objective of acquiring preferred shares in a LLC. In this context, it is imperative to observe the regulations drawn from CVM Instruction No. 588, of July 13, 2017, which sets the limits and requirements for small businesses, as a form of promotion and feasibility of use
Palavras-chave: Crowdfunding
Quotas preferenciais
Startup
Investimento coletivo
Instrução normativa CVM Nº 588
Preferred shares
Startup
Collective investment
CVM normative instruction No. 588
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO CIVIL
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Especialização em Direito Empresarial
Citação: Rocco, Wagner Donate. Crowdfunding: captação de recursos por meio de plataforma eletrônica de investimento participativo. 2018. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Empresarial) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2018.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/27165
Data do documento: 9-Set-2018