    https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/27077Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Tavares, Mariane Beline | |
| dc.contributor.advisor1 | Cypriano, Fabio | |
| dc.date.issued | 2018-09-28 | |
| dc.identifier.citation | Tavares, Mariane Beline. As narrativas vivas da videoarte. 2018. Monografia de Especialização (Especialização em Arte: Crítica e Curadoria) - Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2018. | pt_BR |
| dc.description.resumo | A proposta da pesquisa é analisar a arte contemporânea no contexto específico da videoarte, como meio de produção e expressão. Abordar como essa linguagem se desenvolveu desde as primeiras experiências investigativas estéticas até os trabalhos contemporâneos. Culmina em uma análise específica de obras em vídeo da 32ª Bienal de São Paulo – Incerteza Viva realizada em 2016 que busca perceber o potencial reflexivo de iniciativas artísticas que propõem um diálogo a partir da construção de narrativas ficcionais e da interpretação da realidade, com abordagem de questões socioculturais, ambientais e políticas. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The proposal of this research is to analyze contemporary art in the specific context of videoart as a medium of production and expression. To approach how this language has developed from the first aesthetic investigative experiences to the contemporary works. It culminates in a specific analysis of the 32nd Biennial of São Paulo - Uncertainty Living held in 2016 that seeks to realize the reflective potential of artistic initiatives that propose a dialogue based on the construction of fictional narratives and the interpretation of reality, with an approach to socio-cultural, environmental issues and politics. | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Especialização em Arte: Crítica e Curadoria | pt_BR |
| dc.subject | Videoarte | pt_BR |
| dc.subject | Bienal | pt_BR |
| dc.subject | Ficção | pt_BR |
| dc.subject | Video art | en_US |
| dc.subject | Biennial | en_US |
| dc.subject | Fiction | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::DANCA | pt_BR |
| dc.title | As narrativas vivas da videoarte | pt_BR |
| dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |