REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Graduação em Design
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Rodolpho, Gabriela Gomes
dc.creator: Lemos, Marcela Lazzari
dc.creator: Nicodemo, Marco Antonio
dc.contributor.advisor1: Silva, Diogo Cortiz da
dc.date.issued: 2021-12-01-
dc.identifier.citation: Rodolpho, Gabriela Gomes; Lemos, Marcela Lazzari; Nicodemo, Marco Antonio. Cross cultural design na comunicação em interfaces. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2021.
dc.description.resumo: O termo Cross Cultural Design surge em meio a um contexto de globalização no qual, cada vez mais, se tornou necessário adotar o design em produtos que permeiam outras culturas além daquela em que foi desenvolvido. O design aplicado em interfaces não foge dessa tendência, e, de certa forma, foi fomentado pela facilidade de acesso à internet, onde não há barreiras físicas para o consumo de uma aplicação, seja ela web ou mobile, exigindo uma maior atenção quanto à sua adaptação. Uma vez que cada interface produz uma comunicação, é preciso questionar o quanto de impacto a cultura pode causar na transmissão e no entendimento da mensagem que se propõe. Desta maneira, buscou-se investigar a cultura e a percepção humana sobre signos e como esses dois fatores se relacionam de maneira a entender a implicação delas na construção de uma interface. Por meio de pesquisas bibliográficas e análises sobre os temas de cultura, semiótica e interface, esse estudo traz, de maneira teórica e prática, conhecimentos necessários para aplicação e tomadas de decisão em um projeto de Cross Cultural Design
dc.description.abstract: The term Cross Cultural Design arises in a context of globalization in which, increasingly, it has become necessary to adopt design in products that permeate cultures other than the one in which it was developed. The design applied to interfaces is not an exception to this trend, and it was fostered by the easy access to the internet, where there are no physical barriers to the consumption of an application, either web or mobile, requiring greater attention to its adaptation. Since each interface produces a communication, it is necessary to question how much impact culture can have on the transmission and understanding of the proposed message. In this way, we sought to investigate the culture and human perception of signs and how these two factors are related in order to understand their implication in the construction of an interface. Through bibliographical research and analysis on the themes of culture, semiotics and interface, this study brings, in a theoretical and practical way, the necessary knowledge for application and decision-making in a Cross Cultural Design project
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Graduação em Design
dc.subject: Cross Cultural Design
dc.subject: Cultura
dc.subject: Semiótica. Interface
dc.subject: Cross
dc.subject: Cultural Design
dc.subject: Culture
dc.subject: Semiotics
dc.subject: Interface
dc.subject: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL::DESENHO DE PRODUTOpt_BR
dc.title: Cross cultural design na comunicação em interfaces
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso