    https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/25890Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Abi Rached, Maria Aparecida da Silva | - |
| dc.contributor.advisor1 | Feldmann, Marina Graziela | - |
| dc.date.issued | 2022-02-22 | - |
| dc.identifier.citation | Abi Rached, Maria Aparecida da Silva. Um estudo sobre os egressos do curso de Mestrado no Programa de Pós-Graduação em Educação: Currículo - 2013-2020. 2022. Dissertação (Mestrado em Educação: Currículo) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação: Currículo da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O estudo da relação formação acadêmica e atuação profissional dos egressos com as propostas dos cursos de Mestrado stricto sensu representa, na atualidade, cada vez mais pertinência e importância. Isso porque os Programas de Pós-Graduação, incluindo o Programa de Mestrado em Educação: Currículo da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP), necessitam, diante das questões atuais, focalizar esse processo relacional com o intuito de compreender com maior profundidade as demandas profissionais e sociais. Tem-se, assim, como objetivo neste estudo dimensionar os possíveis impactos relacionados à formação e à atuação do Mestre em Educação: Currículo, a partir do perfil de egressos do período 2013-2020, tendo em vista seus percursos acadêmicos e profissionais, como indicadores à incorporação de novas demandas e proposições ao Programa de Pós-Graduação em Educação: Currículo da PUC-SP. A fundamentação teórica que sustenta a presente investigação vale-se das contribuições dos seguintes trabalhos: Apple (1999); Chizzotti (2013); Feldmann (2009, 2018); Feldmann, Masetto e Freitas (2016); Freire (2006); Lousada e Martins (2005), Martins e Noffs (2018); Pena (2000); Perrenoud (2013); Ribeiro (2005); Sacristán (2017); Tardif (2014), entre outros. Do ponto de vista metodológico, trata-se de uma pesquisa qualitativa de cunho descritivo e interpretativo, que envolve pesquisa bibliográfica, documental e estudo de campo. Entre os achados da pesquisa, destacam-se a importância da implementação de uma política de acompanhamento de egressos que contemple a dinâmica das atuais demandas profissionais e sociais bem como programas de educação continuada voltados aos egressos do Programa | pt_BR |
| dc.description.abstract | The study of the relation between academic education and professional performance of graduates with the proposals of the Master’s stricto sensu courses represents, nowadays, increasingly pertinence and importance. This is so because the Graduate Programs, including the Master’s Program in Education: Curriculum of the Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP), need, given current issues, to focus on this relational process in order to understand professional and social demands in greater depth. Thus, the objective of this study is to measure the possible impacts related to the training and performance of the Master of Education: Curriculum, from the profile of graduates from the period 2013-2020, in view of their academic and professional paths, as indicators to the incorporation of new demands and propositions to the Graduate Program in Education: Curriculum of PUC-SP. The theoretical foundation that supports the present investigation is based on the contributions of the following works: Apple (1999); Chizzotti (2013); Feldmann (2009, 2018); Feldmann, Masetto and Freitas (2016); Freire (2006); Lousada and Martins (2005), Martins and Noffs (2018); Pena (2000); Perrenoud (2013); Ribeiro (2005); Sacristán (2017); Tardif (2014), among others. From the methodological point of view, it is a qualitative investigation with a descriptive and interpretive nature, which involves bibliographic and documentary research and field study. Among the research findings, the importance of implementing a policy for monitoring graduates that addresses the dynamics of current professional and social demands as well as continuing education programs aimed at graduates of the Program stand out | en_US |
| dc.description.sponsorship | Fundação São Paulo – FUNDASP | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Educação | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação: Currículo | pt_BR |
| dc.subject | Egresso | pt_BR |
| dc.subject | Mestrado em educação | pt_BR |
| dc.subject | Currículo | pt_BR |
| dc.subject | Formação acadêmica | pt_BR |
| dc.subject | Atuação profissional | pt_BR |
| dc.subject | Graduate | en_US |
| dc.subject | Master’s in education | en_US |
| dc.subject | Curriculum | en_US |
| dc.subject | Academic education | en_US |
| dc.subject | Professional performance | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::CURRICULO | pt_BR |
| dc.title | Um estudo sobre os egressos do curso de Mestrado no Programa de Pós-Graduação em Educação: Currículo - 2013-2020 | pt_BR |
| dc.title.alternative | A study on graduates from the Master’s course in the Graduate Program in Education: Curriculum – 2013-2020 | en_US |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |