https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/25781| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Financiamento iternacional de ONGs LGBTI no Brasil: estratégias e desafios |
| Autor(es): | Silva, Pedro Henrique Lopes |
| Primeiro Orientador: | Silva, Elaini Cristina Gonzaga da |
| Resumo: | Nas últimas décadas, o apoio transnacional de entidades como fundações privadas e empresas multinacionais, permitiu que organizações LGBTI do Brasil tivessem acesso a novas fontes de captação de recursos. Dialogando com as conclusões da literatura que revelam desigualdades no acesso a esses recursos e a capacidade destes de induzir mudanças na gestão das organizações, este artigo tem como objetivo identificar, mediante o método do estudo de caso, os desafios e estratégias de duas ONGs com projetos voltados as populações LGBTI do Brasil para captação de recursos internacionais. Foi identificado que as estratégias utilizadas pelas organizações revelaram desigualdades no acesso a esses recursos, em particular pelas exigências dos editais de financiamento internacional que inviabilizam a participação de organizações menores. Por fim, apesar das diferenças na escolha do método de financiamento, ambas compartilharam de desafios relacionados à volatilidade no volume destes recursos |
| Abstract: | In recent decades, transnational support from entities such as private foundations and multinational companies allowed LGBTI organizations in Brazil to gain access to new sources of funds. Dialoguing with the findings in the literature that reveal inequalities in access to these resources and their ability to induce changes in the management of organizations, this article aims to identify, through the case study method, the challenges and strategies of two NGOs with projects focused on LGBTI populations in Brazil for international fundraising. It was identified that the strategies used by the organizations revealed inequalities in the access to these resources, in particular due to the requirements of the international grants that make the participation of smaller organizations unfeasible. Finally, despite the differences in the choice of financing method, both shared challenges related to the volatility in the volume of these resources |
| Palavras-chave: | Financiamento internacional LGBTI Ong Ativismo International financing LGBTI. Ngo. Activism. |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::POLITICA INTERNACIONAL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Sociais |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Governança Global e Formulação de Políticas Internacionais |
| Citação: | Silva, Pedro Henrique Lopes. Financiamento iternacional de ONGs LGBTI no Brasil: estratégias e desafios. 2022. Dissertação (Mestrado em Governança Global e Formulação de Políticas Internacionais) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Governança Global e Formulação de Políticas Internacionais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/25781 |
| Data do documento: | 26-Jan-2022 |