https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/24275Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Raymondi, Priscilla de San Soucy Vianna | - |
| dc.contributor.advisor1 | Palladino, Ruth Ramalho Ruivo | - |
| dc.date.issued | 2021-05-25 | - |
| dc.identifier.citation | Raymondi, Priscilla de San Soucy Vianna. Caracterização do trabalho de assessoria em comunicação de fonoaudiólogos coaches. 2021. Dissertação (Mestrado em Fonoaudiologia) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Fonoaudiologia da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2021. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Introdução: Este estudo buscou mostrar a natureza e importância do fonoaudiólogocoach no trabalho de assessoria em comunicação, com certa atenção ao contexto de empresas. Objetivo: pretendeu-se identificar e descrever o perfil de profissionais fonoaudiólogos coachees em trabalhos de assessoria em comunicação, bem como sua percepção acerca de alguns aspectos desta prática. Método: pesquisa qualitativa, desenvolvida por meio de entrevistas semi-estruturadas, realizadas com cinco fonoaudiólogas atuantes neste nicho, selecionadas por conveniência. Resultados: a assessoria em comunicação realizada pelo fonoaudiólogo, com formação complementar no método coaching, se assenta sobretudo na expressividade, operador muito eficiente, que contempla todos os quesitos e habilidades implicados em um desempenho comunicativo interpessoal efetivo, condição para o êxito das mais diferentes experiências sociais. No concernente ao contexto corporativo, o trabalho de assessoria em comunicação em processos de coaching discrimina o fonoaudiólogo na sua interação com aqueles que se posicionam como líderes, em função de dois pilares fundamentais de sua formação original, a empatia e o reconhecimento da singularidade | pt_BR |
| dc.description.abstract | Introduction: This study has sought to display the nature and importance of a coach speech therapist in the consulting work in communication, focusing on a business context. Objective: this work intends to identify and describe the profile of professionals, coaches or communication assessors, as well as their perception on some aspects of this practice. Method: qualitative research, developed through semistructured interviews containing nine open-ended questions conducted with five speech therapists operating in this niche, selected through convenience sampling. Results: the consulting work in communication performed by a speech therapist, who has also been through coaching complementary training, lays mainly on expressiveness, a very efficient operator, which encompasses all aspects and abilities involved in an effective interpersonal communication performance, a necessary condition to the success of diverse social experiences. Regarding the corporate context, the consulting work in communication in coaching processes discriminates speech therapists in their interaction with those who place themselves as leaders, according to two fundamental pillars of its original formation, empathy and acknowledgement of singularity | en_US |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior – CAPES | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Humanas e da Saúde | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Fonoaudiologia | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação | pt_BR |
| dc.subject | Fonoaudiologia | pt_BR |
| dc.subject | Expressividade | pt_BR |
| dc.subject | Communication | en_US |
| dc.subject | Speech-Language Pathology | en_US |
| dc.subject | Expressiveness | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FONOAUDIOLOGIA | pt_BR |
| dc.title | Caracterização do trabalho de assessoria em comunicação de fonoaudiólogos coaches | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |