REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Serviço Social
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Beckmann, Tania Maria de Freitas-
dc.contributor.advisor1: Koga, Dirce Harue Ueno-
dc.date.issued: 2019-10-14-
dc.identifier.citation: Beckmann, Tania Maria de Freitas. O lugar da vigilância socioassistencial no controle social do SUAS. 2019. 109 f. Dissertação (Mestrado em Serviço Social) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Serviço Social, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2019.por
dc.description.resumo: O presente trabalha visa analisar o LUGAR DA VIGILÂNCIA SOCIOASSISTENCIAL NO CONTROLE SOCIAL DO SUAS, reconhecer o processo de implantação da Vigilância Socioassistencial e o Monitoramento e Avaliação, olhar para a realidade deste chão em que se opera o SUAS – no caso, o SUAS de Jundiaí – para compreender o contexto do Controle Social exercido nesta cidade e suas aproximações com a função de Vigilância Socioassistencial. Esta leitura crítica da realidade das demandas implica na necessidade da postura proativa na política de Assistência Social enquanto responsabilidade pública, em não tão somente ser reativa na forma de respostas, mas aprofundar-se sobre os contextos e determinações das demandas de proteção social, na perspectiva de que situações de vulnerabilidade e risco social possam ser evitadas. O lugar da Vigilância Socioassistencial no Controle Social implica necessariamente no fortalecimento do sentido público da produção e disseminação de informações territorializadaspor
dc.description.abstract: This work aims to analyze the STATUS OF SOCIAL-ASSISTANCE SURVEILLANCE IN THE SOCIAL CONTROL OF SUAS, recognize the process of Social-Assistance Surveillance and the Monitoring and Evaluation, view at the reality of this place in which operates SUAS - in this case, Jundiai’s SUAS - to understand the context of a Social Control exercised on this city and its approximations with the Social-Assistance Surveillance function. This critical interpret of the demands reality implies the need for a proactive stance in the Social-Assistance policy as a public responsibility, not only to be reactive in the form of answers, but to deepen the contexts and determinations of the demands of social protection, from the perspective those situations of vulnerability and social risk can be avoided. The place of Social-Assistance Surveillance in the Social Control necessarily implies the strengthening of the public sense of the production and dissemination of territorialized informationeng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/51027/Tania%20Maria%20de%20Freitas%20Beckmann.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulopor
dc.publisher.department: Faculdade de Ciências Sociaispor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUC-SPpor
dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Serviço Socialpor
dc.subject: Vigilância socioassistencialpor
dc.subject: Assistência social - Política governamental - Brasilpor
dc.subject: Controle socialpor
dc.subject: Sistema Único de Assistência Social (Brasil)por
dc.subject: Social assistance surveillanceeng
dc.subject: Charities - Government policy - Brazileng
dc.subject: Social controleng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpor
dc.title: O lugar da vigilância socioassistencial no controle social do SUASpor
dc.type: Dissertaçãopor