    https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/21116Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Feliciano, Clayton Mendonça | - |
| dc.contributor.advisor1 | Peixoto, Nelson Brissac | - |
| dc.date.issued | 2018-03-21 | - |
| dc.identifier.citation | Feliciano, Clayton Mendonça. Ambientes de realidade virtual: novas possibilidades. 2018. 48 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologias da Inteligência e Design Digital) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Tecnologias da Inteligência e Design Digital, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo . | por |
| dc.description.resumo | A realidade virtual (RV) e as formas de interações com este ambiente evoluíram e avançaram muito nas últimas décadas. Paralelamente ao avanço da criação e modelagem de ambientes tridimensionais (3D), novas possibilidades surgem. Partindo do princípio que o ambiente virtual permite (re)criar cenários com detalhes e riquezas arquitetônicas, a proposta deste trabalho está voltada ao desenvolvimento de ambiente 3D e sua aplicação no ambiente Web, tendo como objeto de estudo a Praça da Sé, ponto turístico da cidade de São Paulo. Levantamentos bibliográficos foram feitos para agregar conhecimento histórico e cultural, visitas in locus para criação do acervo fotográfico e desenvolvimento virtual tridimensional. A elaboração do cenário virtual foi feita por meio de softwares de modelagem Sketchup e Unity3D. Dentro do que foi proposto obteve-se sucesso tanto na parte de modelagem quanto na parte de integração ao ambiente Web | por |
| dc.description.abstract | Virtual reality (VR) and the forms of interactions with this environment have evolved and advanced a great deal in recent decades. Parallel to the advance of the creation and modeling of three-dimensional (3D) environments, new possibilities arise. Assuming that the virtual environment allows creating scenarios with details and architectural richness, the proposal of this work is focused on the development of a 3D environment and its application in the Web environment, having as object of study the Square Sé, Sao Paulo City. Bibliographical surveys were made to aggregate historical and cultural knowledge, as well as visits in locus for creation of the photographic collection and three-dimensional virtual development. The elaboration of the virtual scenario was made using Sketchup and Unity3D modeling software. Within what was proposed, both the modeling part and the integration part of the Web environment were successful | eng |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/45674/Clayton%20Mendon%c3%a7a%20Feliciano.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Tecnologias da Inteligência e Design Digital | por |
| dc.subject | Realidade virtual | por |
| dc.subject | Ambientes virtuais compartilhados | por |
| dc.subject | Arte interativa | por |
| dc.subject | Virtual reality | eng |
| dc.subject | Shared virtual environments | eng |
| dc.subject | Interactive art | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | por |
| dc.title | Ambientes de realidade virtual: novas possibilidades | por |
| dc.type | Dissertação | por |