https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/20132
Tipo: | Dissertação |
Título: | Περιαυτολογία: um estudo exegético-teológico de Fl 1,12-26 |
Autor(es): | Auma, Paul Okoth |
Primeiro Orientador: | Ulloa, Boris Agustín Nef |
Resumo: | Esta investigação exegético-teológica sob o aspecto sincrônico tem como objetivo geral analisar e verificar como o recurso da periautologia presente na carta aos Filipenses contribui para compreender o discipulado descrito por Paulo ao longo de sua trajetória missionária. O estudo apresenta, concretamente, os trechos com expressões periautológicas com o objetivo de aprofundar a razão pela qual Paulo insiste no recurso. Esta pesquisa pretende analisaras expressões, elucidar as situações retóricas do recurso, ecomparar outras perícopes que apresentam o mesmo estilo retórico. No primeiro momento, realiza-se uma pesquisa geral sobre a carta discutindo de forma atualizada as questões perenes. São enfrentadas as hipóteses sobre as polêmicas recorrentes quanto ao lugar no qual a carta foi redigida, à questão da datação do escrito e, também, a questão da sua unidade. Busca-sea ilustrar a questão da periautologia no enfoque do mimesis do discípulo modelo. A pesquisa investiga e apresenta, ainda, as consequências teológicas decorrentes das expressões especificamente contidas na perícope de Fl 1,12-26 para melhor fundamentar o discipulado cristão |
Abstract: | This exegetical-theological investigation under the synchronic aspect has as general objective to analyze and verify how the resource of the periautology present in the epistle to the Philippians contributes to the understanding of the discipleship described by the writer throughout his missionary journey. The study seeks to present, specifically, the excerpts with periautological expressions in order to understand the reason why Paul insists on the apparently rhetorical expressions. This research intends to analyze the expressions, to elucidate the rhetorical situations of the resource, and to compare other pericopes that present the same rhetorical style. To begin with, a general survey of the letter is conducted, discussing the perennial questions in an updatedmanner. The hypotheses about the recurring polemics about the place where the letter was written, the question of the date of the writing, and the question of its unity will be confronted. The research aims to explain the question of periautology focusing on the mimesis of the model disciple. Furthermore, it seeks to investigate and present the theological consequences arising from the phrases specifically contained in the pericope of Philippians 1,12-26 to better ground Christian discipleship |
Palavras-chave: | Periautologia Bíblia - N. T - Epístolas de Paulo - Filipenses Bíblia - N.T. - Filipenses Periautology Bible - N.T. - Paul's Epistles - Philippians Bible. N.T. - Philippians |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Teologia |
metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Teologia |
Citação: | Auma, Paul Okoth. Περιαυτολογία: um estudo exegético-teológico de Fl 1,12-26. 2017. 127 f. Dissertação (Mestrado em Teologia) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Teologia, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2017. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/20132 |
Data do documento: | 28-Abr-2017 |