https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/19560
Tipo: | Dissertação |
Título: | O kosher fone: o impacto que as mídias e estratégias de marketing geraram nas formas de espiritualidade |
Autor(es): | Lemos, Carolina Favero de la Rosa |
Primeiro Orientador: | Ponde, Luiz Felipe |
Resumo: | Trata-se de uma pesquisa sobre o impacto das mídias sociais e do marketing na religiosidade, a partir de uma campanha do telefone 3G kosher desenvolvida em uma comunidade judaica ultraortodoxa em Israel. Buscaremos entender como uma negociação entre mídia e religião alterou a relação da comunidade com a espiritualidade. Com uma abordagem específica, serão estudados conceitos de espiritualidade, comunicação, cultura digital, marketing, religião e comportamento social na rede. Será feita uma análise crítica da relação dialógica entre mídia e religião, como elas se relacionam historicamente, em que medida as mídias se moldam às necessidades das religiões e como essas últimas se adequam às novas tecnologias. Como recorte teórico, elegemos fazer uma leitura aprofundada das obras de Heidi Campbell, nas quais a autora discorre sobre as diversas interações das religiões com os meios de comunicação no decorrer da história |
Abstract: | This project aims to discuss the impact of social media and religious marketing in a campaign over the kosher cell, developed in an ultra orthodox Jewish community in Israel. We will seek to understand how a negotiation between media and religion has changed the community's relationship with spirituality. With a specific approach, concepts of spirituality, communication, digital culture, marketing, religion and social behavior on the network will be studied. A critical analysis of dialogical relationship between media and religion, how they relate historically, to what extent the media molds the needs of religion and how the latter adapts to new technologies. As theoretical framework we chose the studies of Heidi Campbell, in which the author discusses the various interactions of religions with the media along the history |
Palavras-chave: | Mídia social e religião Comunicação Novas tecnologias Social media and religion Communication New technologies |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA::OUTRAS SOCIOLOGIAS ESPECIFICAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Sociais |
metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciência da Religião |
Citação: | Lemos, Carolina Favero de la Rosa. O kosher fone: o impacto que as mídias e estratégias de marketing geraram nas formas de espiritualidade. 2016. 94 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Religião) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciência da Religião, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2016. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/19560 |
Data do documento: | 9-Dez-2016 |