REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciência da Religião
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Santos, Tiago Cesar-
dc.contributor.advisor1: Brito, Enio José da Costa-
dc.date.issued: 2016-06-09-
dc.identifier.citation: Santos, Tiago Cesar. Liberdade de consciência na obra O Grande Conflito de Ellen G White. 2016. 141 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Religião) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciência da Religião, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2016.por
dc.description.resumo: Esta pesquisa tem como objetivo aprofundar a compreensão da Liberdade de consciência no pensamento de Ellen G White, focando especialmente nas reflexões contidas em uma de suas obras, O Grande Conflito. Para tanto esta pesquisa descreve o contexto social, histórico e religioso vivido pela autora apontando os principais fatores que influenciaram sua vida. Em seguida procura-se compreender qual a relação de seus escritos com a Bíblia, analisando sua hermenêutica. Na parte final há uma descrição do histórico da composição da obra, seguida de uma análise da mesma, buscando avaliar o impacto que suas reflexões trouxeram para o seu tempo e que ainda refletem em nossos dias. Embora Ellen G White não seja uma teórica de renome e considerando suas limitações e seu pouco preparo acadêmico suas reflexões produziram um ethos religioso na denominação da qual foi co-fundadora, os Adventistas do Sétimo Dia, que estimulou-os a serem bem atuantes na defesa desses princípios. Por meio dessa pesquisa constatou-se que essa continua atuação é fruto de uma visão que integra a temática da liberdade de consciência não apenas a uma dimensão histórica, mas também escatológicapor
dc.description.abstract: This research aims to deepen the understanding of freedom of conscience in the thinking of Ellen G. White, focusing especially on the reflections contained in one of his works, The Great Controversy. Therefore this research describes the social, historical and religious lived by the author pointing out the main factors that influenced his life. Then we seek to understand what the relationship of her writings to the Bible, analyzing its hermeneutics. In the final part there is a description of the history of the work's composition, followed by an analysis of it, seeking to assess the impact that your thoughts have brought their time and still reflect today. Although Ellen G. White is not a theoretical renowned and considering its limitations and its little academic training their reflections produced a religious ethos in the name of which he was co-founder of the Seventh-day Adventists, who encouraged them to be very active in the defense these principles. Through this research it was found that continued operation is the result of a vision that integrates the theme of freedom of conscience not only a historical dimension, but also eschatologicaleng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpor
dc.description.sponsorship: Pontifícia Universidade Católica de São Paulopor
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/38667/Tiago%20Cesar%20Santos.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulopor
dc.publisher.department: Faculdade de Ciências Sociaispor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUC-SPpor
dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciência da Religiãopor
dc.subject: Ellen G Whitepor
dc.subject: Liberdade de consciênciapor
dc.subject: O Grande Conflito.por
dc.subject: Freedom of conscienceeng
dc.subject: The Great Controversy.eng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA::OUTRAS SOCIOLOGIAS ESPECIFICASpor
dc.title: Liberdade de consciência na obra O Grande Conflito de Ellen G Whitepor
dc.type: Dissertaçãopor