https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/1589
Tipo: | Dissertação |
Título: | A contribuição da auditoria com a melhoria contínua de controle interno para minimização de riscos de fraudes nas organizações |
Autor(es): | Silva, Jeovan Lourenço da |
Primeiro Orientador: | Arima, Carlos Hideo |
Resumo: | Este trabalho de caráter exploratório-descritivo compreende a atuação da auditoria com a melhoria contínua do controle interno para a minimização de riscos de fraudes nas organizações com o objetivo de apresentar uma visão teórica dos conceitos de auditoria, sendo risco, controle interno, compliance e fraudes os objetivos específicos os quais se relacionam com a auditoria que se utiliza de metodologias para avaliar os riscos inerentes às atividades da empresa, abordando os aspectos genéricos e a sua relação com o ambiente de controle interno das empresas, para então discorrer sobre o tema, mediante a apresentação de suas fases e dimensões. Esse referencial se orienta à compreensão dos conceitos de auditoria e a diferença entre a auditoria interna e externa e a qualidade dos trabalhos de auditoria que podem ser medidos. Os principais resultados remetem a reflexão dos desafios da auditoria em auxiliar o ambiente de controle interno visando diminuir riscos de fraudes nas empresas com os seus trabalhos e metodologia aplicada continuamente, a necessidade de informações precisas e confiáveis para tomada de decisão e a relevância para que se tenha sinergia da Auditoria com a Alta Administração. Com isso, o ambiente de controle interno se especializa e atesta que seus profissionais tenham capacitação para controlar os maiores riscos que a empresa está sujeita. O principal ganho está associado com a melhoria contínua do controle interno o qual deva ser incorporado à gestão e cultura da organização |
Abstract: | This work includes exploratory and descriptive nature of the performance audit to continuous improvement of internal control to minimize risks of fraud in organizations aiming to provide a theoretical overview of the concepts of audit and risk, internal control, compliance and fraud specific objectives which relate to audit who uses methodologies for assessing the risks inherent to the activities of the company, addressing generic issues and their relationship to the internal control environment of enterprises, and then discuss the topic through the presentation of its phases and dimensions. This reference is directed to understanding the concepts of auditing and the difference between internal and external audit and the quality of audit work that can be measured. The main results refer reflection of the challenges of the audit to assist the internal control environment in order to decrease risks of fraud in companies with his work and methodology applied continuously, the need for accurate and reliable information for decision making and the relevance to that Audit has synergy with the Senior Management. Thus, the internal control environment and specializes certifies that its professionals have training to manage the major risks that the company is subject. The main gain is associated with the continuous improvement of internal control which should be incorporated into the management and culture of the organization |
Palavras-chave: | Risco Auditoria Controle interno Compliance e fraude Risk Audit Internal control Compliance and fraud |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
Idioma: | por |
País: | BR |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Ciências Cont. Atuariais |
metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Contábeis e Atuariais |
Citação: | Silva, Jeovan Lourenço da. A contribuição da auditoria com a melhoria contínua de controle interno para minimização de riscos de fraudes nas organizações. 2014. 114 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Cont. Atuariais) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/1589 |
Data do documento: | 10-Dez-2014 |